Chimichurri
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Meine Interpretation des bekannten Kräuter-Dips. "Chimichurri" ist eine argentinische Kräutersauce mit Knoblauch, Petersilie, Oregano, Essig und Öl. Frisch und würzig, wird sie oft als Marinade für gegrilltes Fleisch verwendet. Diese vielseitige Sauce verleiht Gerichten eine belebende Geschmacksexplosion und ist ein Klassiker der südamerikanischen Küche.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

3 Minute(n)

Zubereitungszeit

3 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

GEMÜSE

1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Peperoni, rot
1 Stück Zitrone, Bio

FLÜSSIGKEIT

4 EL Olivenöl

KRÄUTER

2 EL Koriander, frisch
1 EL Minze, frisch
1 EL Oregano, frisch
2 EL Petersilie, frisch

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Chimichurri Details

    VORBEREITEN

    • Peperoni fein hacken
    • Kräuter grob hacken
    • Knoblauchzehe schälen
     

    ZUBEREITEN

    • Kräuter, Knoblauch und Peperoni in den Mörser geben
    • Zutaten einmal grob mörsern
    • Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft und Olivenöl dazu geben
    • Bis zur gewünschten Konsistenz weiter mörsern
    • Mit Salz/Pfeffer abschmecken
     

    SERVIEREN

    • In einer Schüssel oder über dem Gericht servieren
    • Que aproveche!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Passt u. a. wunderbar zu Secreto

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