Rote-Bete-Salat
Normal

Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Inspiriert von Steffen Henssler. Rote-Bete-Salat ist eine erfrischende Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise, die aus gekochten roten Beten besteht, die in dünnen Scheiben geschnitten und mit einer würzigen Vinaigrette aus Essig, Öl und Gewürzen mariniert werden. Er kann mit Zutaten wie Ziegenkäse, Walnüssen oder Orangenstücken verfeinert werden.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

1 Minute(n)

Zubereitungszeit

1 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

GEMÜSE

1 Stück Frühlingszwiebel
1 Stück gelbe Peperoni
2 Stück Rote Bete

FLÜSSIGKEIT

1 Etwas Olivenöl

SONSTIGES

2 EL Meerrettich-Frischkäse
30 Gramm Parmesan
50 Gramm Rucola
1 Stück Zitrone

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Rote-Bete-Salat Details

    VORBEREITEN

    • Rote Bete schälen und ca. 30 Minuten kochen
    • Frühlingszwiebel und Peperoni in Ringe schneiden
     

    ZUBEREITEN

    • Teller mit Frischkäse einstreichen
    • Rote Bete in Scheiben schneiden und verteilen
    • Parmesanspäne vollflächig darauf reiben
    • Rucola, Zwiebel und Peperoni verteilen
    • Olivenöl und Zitronensaft über den ganzen Teller träufeln
    • Mit Salz/Pfeffer würzen
     

    SERVIEREN

    • Als Hauptspeise die beiden Teller reichen
    • Oder als Beilage, Vorspeise in die Mitte stellen
    • Guten Appetit!

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite