Rote-Bete-Salat
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Inspiriert von Steffen Henssler. Rote-Bete-Salat ist eine erfrischende Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise, die aus gekochten roten Beten besteht, die in dünnen Scheiben geschnitten und mit einer würzigen Vinaigrette aus Essig, Öl und Gewürzen mariniert werden. Er kann mit Zutaten wie Ziegenkäse, Walnüssen oder Orangenstücken verfeinert werden.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Topf mit Deckel
- Zitruspresse
- Käsereibe
- Teller, Messer und Gabel
Vorbereitungszeit
1 Minute(n)
Zubereitungszeit
1 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
GEMÜSE
1 Stück Frühlingszwiebel |
1 Stück gelbe Peperoni |
2 Stück Rote Bete |
FLÜSSIGKEIT
1 Etwas Olivenöl |
SONSTIGES
2 EL Meerrettich-Frischkäse |
30 Gramm Parmesan |
50 Gramm Rucola |
1 Stück Zitrone |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Rote-Bete-Salat Details
- Rote Bete schälen und ca. 30 Minuten kochen
- Frühlingszwiebel und Peperoni in Ringe schneiden
- Teller mit Frischkäse einstreichen
- Rote Bete in Scheiben schneiden und verteilen
- Parmesanspäne vollflächig darauf reiben
- Rucola, Zwiebel und Peperoni verteilen
- Olivenöl und Zitronensaft über den ganzen Teller träufeln
- Mit Salz/Pfeffer würzen
- Als Hauptspeise die beiden Teller reichen
- Oder als Beilage, Vorspeise in die Mitte stellen
- Guten Appetit!