Detroit Pizza
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2021 Edition]
Inspiriert von Sam the Cooking Guy. "Detroit Pizza" ist eine rechteckige, dicke Pizza mit einem luftigen Teig. Sie wird in einer Backform gebacken, wodurch der Käse knusprige Ränder bildet. Oft wird zuerst der Käse, dann die Tomatensauce und danach der Belag auf den dicken Teog gegeben.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Küchenmaschine, Schüssel & Knethacken
- 2× Schüssel
- Silikonpinsel
- Küchenhandtuch
- Backform ca. 35×25×5
- Schälchen
- Esslöffel
- Backofen mit Gitter
- Küchenspachtel
Vorbereitungszeit
2 Stunde(n) 30 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en) zu ca. 0
FLEISCH
| 60 Scheiben Peperoni-Salami |
FLÜSSIGKEIT
| 0.18 Liter lauwarmes Wasser |
| 1 Etwas Olivenöl |
| 1 EL Olivenöl (Teig) |
SONSTIGES
| 300 Gramm geriebener Mozzarella |
| 200 Gramm geschälte Tomaten |
| 1 EL Knoblauchpaste |
| 270 Gramm Mehl |
| 7 Gramm Trockenhefe |
| 1 Etwas Zucker |
| 1 TL Zucker (Teig) |
KRÄUTER
| 1 TL Oregano |
GEWÜRZE
| 1 Etwas Salz/Pfeffer |
| 1 TL Salz (Teig) |
Detroit Pizza Details
- Mehl, Hefe, Salz und Zucker in die Schüssel geben und mischen
- Wasser und Olivenöl dazu geben und eine Minute kneten
- Mit Olivenöl die Schüssel und die Teigkugel einpinseln
- Teig in die Schüssel und mit Handtuch abdecken
- Für 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
- Backform mit etwas Olivenöl einpinseln
- Teig in der Backform ausbreiten
- Mit Handtuch erneut abdecken und ruhen lassen
- Tomaten in die zweite Schüssel geben
- Mit der Hand zerdrücken, Oregano und etwas Olivenöl dazu geben
- Mit Salz/Pfeffer und Zucker abschmecken und verrühren
- Knoblauchpaste und etwas Olivenöl vermengen
- Teig erneut in die Ecken formen
- Teig mit dem Knoblauchöl einpinseln
- Käse darüber verteilen
- Tomatensauce über 2/3 des Käse verteilen
- Salami vollflächig darüber legen
- Backofen auf höchste Temperatur Ober-/Unterhitze vorheizen
- Gitter auf die mittlere Schiene platzieren
- Backform für ca. 20 min aufs Gitter stellen
- Backform entnehmen und Ränder mit der Spachtel lösen
- Pizza aufs Brett gleiten lassen
- In gewünschte Stücke schneiden
- Auf der Tischmitte servieren
- Enjoy your meal!







