INFOS
- "Mehligkochend"
- Sorten: Adretta, Afra, Agria, Aula, Freya, Irmgard, Karlena, Likaria, Odenwälder Blaue
- Geeignet für: Püree, Knödel, Kroketten, Suppen, Gnocchi, Eintopf
- "Vorwiegend festkochend"
- Sorten: Granola, Marabel, Gala, Secura, Finka, Hela, Laura, Red Sonia, Rode Erstling
- Geeignet für: Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Rösti, Pommes, Puffer, Aufläufe
- "Festkochend"
- Sorten: Annabelle, Linda, Sieglinde, Nicola, Charlotte, Cilena, Bellaprima, Princess, La Ratte
- Geeignet für: Salat, Bratkartoffeln, Gratin, Pellkartoffeln, Kartoffelspalten
EMPFEHLUNG
- "Kartoffelsalat"
- Festkochend
- Bleibt schnittfest, zerfällt nicht
- "Kartoffelpüree"
- Mehligkochend
- Locker, cremig
- "Knödel/Klöße"
- Mehligkochend
- Gute Bindung, grobkörnige Konsistenz
- "Kroketten"
- Mehligkochend
- Zerfallen leicht, gut formbar
- "Bratkartoffeln"
- Festkochend
- Bleiben kross und in Form
- "Pommes Frites"
- Vorwiegend festkochend
- Außen knusprig, innen weich
- "Salzkartoffeln"
- Alle Typen
- Je nach gewünschter Konsistenz
- "Pellkartoffeln"
- Festkochend oder vorwiegend festkochend
- Gut schälbar, behalten Form
- "Rösti / Puffer"
- Vorwiegend festkochend oder festkochend
- Je nach Rezept
- "Gratin"
- Festkochend
- Dünne Scheiben behalten Struktur
- "Gnocchi / Schupfnudeln"
- Mehligkochend
- Locker und gut formbar