Fette
Cocktail & Grill - Tipps
Fette sind essenzielle Nährstoffe, die dem Körper Energie liefern und zahlreiche lebenswichtige Funktionen erfüllen. Sie dienen als Energiereserve, schützen Organe, regulieren die Körpertemperatur und unterstützen die Aufnahme fettlöslicher Vitamine (A, D, E, K). Fette setzen sich aus Fettsäuren zusammen, die in gesättigte, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren unterteilt werden. Gesunde Fette – wie sie in Nüssen, pflanzlichen Ölen, Avocados und Fisch vorkommen – fördern Herz und Kreislauf. Tierische Fette sowie Transfette aus stark verarbeiteten Lebensmitteln sollten dagegen nur in Maßen verzehrt werden. In der Küche sind Fette auch Geschmacksträger und entscheidend für Konsistenz und Bräunung von Speisen. Eine ausgewogene Fettzufuhr ist wichtig für Gesundheit und Wohlbefinden – weder zu viel noch zu wenig.
Fette Details
- Leber, Milchprodukte, Eigelb, buntes Gemüse wie z. B. Karotten, Spinat
- Milchprodukte, Vollkorngetreide, Fleisch, Fisch, dunkles Blattgemüse
- Bierhefe, Fisch, Geflügel, Eier, Erdnüsse, Erbsen
- Leber, Vollkorngetreide, Kohl, Fleisch, Nüsse
- Bananen, Nüsse, Vollkorngetreide, Leber, Kartoffeln
- Eigelb, Haferflocken, Sojabohnen, Naturreis, Erdnüsse
- Grünes Blattgemüse, Leber, Weizenkeime, Fisch, Fleisch
- Eigelb, Fisch, Leber, Milchprodukte
- Zitrusfrüchte, Paprika, Tomaten, Hagebutte, Sanddorn
- Fisch, Milch, Eier, Avocado, Butter, Champignons,
- Pflanzenöle und -fette, Nüsse, Vollkorngetreide, "Sonnenlicht"
- Grünes Gemüse, Kohl, Salat, Kresse, Hähnchenfleisch
Vitamin A
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin B3
Vitamin B5
Vitamin B6
Vitamin B7
Vitamin B9
Vitamin B12
Vitamin C
Vitamin D
Vitamin K
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Versucht auf dem natürlichen Wege an eure Vitamine zu kommen und nicht über zu viele Tabletten





