Mineralstoffe
Sehr einfach

Cocktail & Grill - Tipps

Mineralstoffe sind lebenswichtige, anorganische Nährstoffe, die der Körper nicht selbst herstellen kann und daher über die Nahrung aufnehmen muss. Sie übernehmen zahlreiche Funktionen im Organismus: Kalzium stärkt Knochen und Zähne, Eisen ist für den Sauerstofftransport im Blut wichtig, Magnesium unterstützt Muskeln und Nerven, und Zink stärkt das Immunsystem. Man unterscheidet zwischen Mengenelementen (wie Natrium, Kalium, Kalzium) und Spurenelementen (wie Eisen, Selen, Jod), je nach ihrer Konzentration im Körper. Mineralstoffe sind hitzestabil, können aber beim Kochen in Wasser ausgelaugt werden. Eine ausgewogene Ernährung mit Obst, Gemüse, Vollkornprodukten, Milchprodukten, Fleisch und Hülsenfrüchten sichert die Versorgung. Mineralstoffe tragen entscheidend zu Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Stoffwechselprozessen bei und sind daher unverzichtbarer Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

Mineralstoffe Details

    Vitamin A

    • Leber, Milchprodukte, Eigelb, buntes Gemüse wie z. B. Karotten, Spinat

    Vitamin B1

    • Milchprodukte, Vollkorngetreide, Fleisch, Fisch, dunkles Blattgemüse

    Vitamin B2

    • Bierhefe, Fisch, Geflügel, Eier, Erdnüsse, Erbsen

    Vitamin B3

    • Leber, Vollkorngetreide, Kohl, Fleisch, Nüsse

    Vitamin B5

    • Bananen, Nüsse, Vollkorngetreide, Leber, Kartoffeln

    Vitamin B6

    • Eigelb, Haferflocken, Sojabohnen, Naturreis, Erdnüsse

    Vitamin B7

    • Grünes Blattgemüse, Leber, Weizenkeime, Fisch, Fleisch

    Vitamin B9

    • Eigelb, Fisch, Leber, Milchprodukte

    Vitamin B12

    • Zitrusfrüchte, Paprika, Tomaten, Hagebutte, Sanddorn

    Vitamin C

    • Fisch, Milch, Eier, Avocado, Butter, Champignons,

    Vitamin D

    • Pflanzenöle und -fette, Nüsse, Vollkorngetreide, "Sonnenlicht"

    Vitamin K

    • Grünes Gemüse, Kohl, Salat, Kresse, Hähnchenfleisch

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Versucht auf dem natürlichen Wege an eure Vitamine zu kommen und nicht über zu viele Tabletten

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