Wildfrikadellen
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Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]

Ein weiterer Klassiker diesmal aus Wildfleisch.. "Wildfrikadellen" sind herzhafte Fleischbällchen aus gemischtem Wildfleisch, oft kombiniert mit Gewürzen, Zwiebeln und Kräutern. Sie werden gebraten oder gegrillt und häufig als Hauptgericht mit Beilagen wie Kartoffeln oder Gemüse serviert.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

30 Minute(n)

Zubereitungszeit

30 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

100 Gramm Bacon
500 Gramm Wildhackfleisch

GEMÜSE

1 Stück Schalotte(n)

FLÜSSIGKEIT

2 EL Olivenöl

SONSTIGES

1 Stück Ei(er)
2 EL Semmelbrösel
1 EL Senf

KRÄUTER

1 EL frische Petersilie

GEWÜRZE

1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Etwas Salz/Pfeffer

Wildfrikadellen Details

    VORBEREITEN

    • Schalotte und Bacon klein schneiden
    • In einer Pfanne beides mit der Hälfte des Öls anschwitzen
    • Hackfleisch, Ei, Senf, Semmelbrösel in die Schüssel geben
    • Petersilie fein hacken und ebenfalls dazu
    • Abgekühlte Schalotten und Bacon drüber geben
    • Alles gut vermengen und zu Frikadellen formen
     

    ZUBEREITEN

    • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Restliches Öl in der Pfanne erhitzen
    • Frikadellen von beiden Seiten scharf anbraten
    • Auf der Silikonmatte für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben
     

    SERVIEREN

    • Frikadelle auf den Teller geben
    • z. B. Kartoffelpüree und Chutney dazu reichen
    • Guten Appetit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Ein paar Spritzer Balsamicoessig drüber geben
  • Orangen-Preiselbeer-Chutnes eignet sich sehr gut dazu

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