Wildfrikadellen
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Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]
Ein weiterer Klassiker diesmal aus Wildfleisch.. "Wildfrikadellen" sind herzhafte Fleischbällchen aus gemischtem Wildfleisch, oft kombiniert mit Gewürzen, Zwiebeln und Kräutern. Sie werden gebraten oder gegrillt und häufig als Hauptgericht mit Beilagen wie Kartoffeln oder Gemüse serviert.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Pfanne
- Schüssel
- Pfannenwender
- Backblech mit Silikonmatte
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
30 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
100 Gramm Bacon |
500 Gramm Wildhackfleisch |
GEMÜSE
1 Stück Schalotte(n) |
FLÜSSIGKEIT
2 EL Olivenöl |
SONSTIGES
1 Stück Ei(er) |
2 EL Semmelbrösel |
1 EL Senf |
KRÄUTER
1 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
1 EL Paprikapulver, edelsüß |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Wildfrikadellen Details
- Schalotte und Bacon klein schneiden
- In einer Pfanne beides mit der Hälfte des Öls anschwitzen
- Hackfleisch, Ei, Senf, Semmelbrösel in die Schüssel geben
- Petersilie fein hacken und ebenfalls dazu
- Abgekühlte Schalotten und Bacon drüber geben
- Alles gut vermengen und zu Frikadellen formen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen
- Frikadellen von beiden Seiten scharf anbraten
- Auf der Silikonmatte für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben
- Frikadelle auf den Teller geben
- z. B. Kartoffelpüree und Chutney dazu reichen
- Guten Appetit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Ein paar Spritzer Balsamicoessig drüber geben
- Orangen-Preiselbeer-Chutnes eignet sich sehr gut dazu