Chicken Djuveč
Einfach
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Meine Interpretation vom serbischem Djuveč mit Hähnchenfleisch. "Chicken Djuveč" ist ein traditionelles Gericht aus dem Balkan, das aus saftigem Hühnerfleisch, Reis, Paprika, Tomaten und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Es wird in einem Topf geschmort und hat eine reichhaltige Textur sowie ein köstliches Aroma durch die Kombination der Zutaten.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Küchensieb
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
- Teller & Gabel
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
45 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 6 Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Hähnchenbrust |
GEMÜSE
1 Stück Karotte |
1 Stück Spitzpaprika |
150 Gramm Erbsen |
1 Stück Zwiebel, gelb |
2 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
0.4 Liter Hühnerbrühe |
2 EL Oliven-Öl |
SONSTIGES
250 Gramm Langkorn-Reis |
400 Gramm Tomaten, stückig |
1 EL Tomatenmark |
2 EL Butter |
KRÄUTER
1 Etwas Petersilie, frisch |
GEWÜRZE
1 EL Paprika-Pulver |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Chicken Djuveč Details
- Hähnchenbrust in mittelgroße Stücke schneiden
- Zwiebel klein schneiden
- Karotten und Paprika in mittlgroße Stücke schneiden
- Knoblauch und Petersilie fein hacken
- Reis gut waschen
- Hähnchenfleisch in etwas Olivenöl scharf anbraten
- Mit Salz/Pfeffer würzen
- Die letzte Minute Paprikapulver dazu geben
- Fleisch und Ansatz in eine Schlüssel geben
- Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen
- Reis dazu geben und kurz mitanschwitzen
- Tomatenmark dazu und mitrösten
- Paprika, Karotte und Knoblauch dazu geben
- Etwas Salz/Pfeffer dazu, gut verrühren und kurz anrösten
- Stückige Tomaten und Hühnerbrühe dazu geben
- Deckel auf den Topf und aufkochen lassen
- Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen
- Nach ca. 20 min. die Erbsen und das Fleisch dazu
- Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben
- Mit Salz/Pfeffer abschmecken
- In einem tiefen Teller oder Schüssel anrichten
- Frischen Joghurt Dip und etwas Petersilie oben drauf
- Gerne noch eine scharfe Sauce dazu reichen
- Prijatno!