Chicken Dju­več
Einfach

Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Meine Interpretation vom serbischem Dju­več mit Hähnchenfleisch. "Chicken Djuveč" ist ein traditionelles Gericht aus dem Balkan, das aus saftigem Hühnerfleisch, Reis, Paprika, Tomaten und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Es wird in einem Topf geschmort und hat eine reichhaltige Textur sowie ein köstliches Aroma durch die Kombination der Zutaten.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

45 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 6 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück Hähnchenbrust

GEMÜSE

1 Stück Karotte
1 Stück Spitzpaprika
150 Gramm Erbsen
1 Stück Zwiebel, gelb
2 Stück Knoblauchzehe

FLÜSSIGKEIT

0.4 Liter Hühnerbrühe
2 EL Oliven-Öl

SONSTIGES

250 Gramm Langkorn-Reis
400 Gramm Tomaten, stückig
1 EL Tomatenmark
2 EL Butter

KRÄUTER

1 Etwas Petersilie, frisch

GEWÜRZE

1 EL Paprika-Pulver
1 Etwas Salz/Pfeffer

Chicken Dju­več Details

    VORBEREITEN

    • Hähnchenbrust in mittelgroße Stücke schneiden
    • Zwiebel klein schneiden
    • Karotten und Paprika in mittlgroße Stücke schneiden
    • Knoblauch und Petersilie fein hacken
    • Reis gut waschen
     

    ZUBEREITEN

    • Hähnchenfleisch in etwas Olivenöl scharf anbraten
    • Mit Salz/Pfeffer würzen
    • Die letzte Minute Paprikapulver dazu geben
    • Fleisch und Ansatz in eine Schlüssel geben
    • Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen
    • Reis dazu geben und kurz mitanschwitzen
    • Tomatenmark dazu und mitrösten
    • Paprika, Karotte und Knoblauch dazu geben
    • Etwas Salz/Pfeffer dazu, gut verrühren und kurz anrösten
    • Stückige Tomaten und Hühnerbrühe dazu geben
    • Deckel auf den Topf und aufkochen lassen
    • Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen
    • Nach ca. 20 min. die Erbsen und das Fleisch dazu
    • Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben
    • Mit Salz/Pfeffer abschmecken
     

    SERVIEREN

    • In einem tiefen Teller oder Schüssel anrichten
    • Frischen Joghurt Dip und etwas Petersilie oben drauf
    • Gerne noch eine scharfe Sauce dazu reichen
    • Prijatno!

Bewert­ung/-en 5/5

SAM

Danke für 25.000 Views :-)

06 Mai 2025

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