Lasagne
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

So wie ich sie vor vielen Jahren das erste mal gemacht habe. "Lasagne" ist ein klassisches italienisches Nudelgericht, bestehend aus Schichten von dünnen Nudelplatten, Bolognesesauce, Bechamelsauce und Käse. Das Ganze wird im Ofen gebacken, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Lasagne ist herzhaft, reichhaltig und ein beliebter Favorit in der italienischen Küche.

WERKZEUGE

  • Brotmesser
  • Brett
  • Auflaufform
  • Schöpflöffel
  • Silikonpfannenwender
  • Kleiner Topf
  • Muskatmühle
  • Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

5 Minute(n)

Zutaten

Für 6 Portion(en)

FLEISCH

1 Liter Bolognese-Sauce

GEMÜSE

250 Gramm Rahmspinat

FLÜSSIGKEIT

0.25 Liter Bechamel-Sauce

SONSTIGES

200 Gramm geriebener Mozarella
50 Gramm Parmesan

GEWÜRZE

1 Etwas Muskatnuß

Lasagne Details

    VORBEREITEN

    • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Spinat im Topf erwärmen und mit Muskatnuß würzen
    • In die Auflaufform etwas Bolognese geben, verteilen und etwas Parmesan drüber reiben
    • Dann Schichten mit Lasagneblätter, Bolognese und Parmesan
    • Nun Lasagneblätter und Spinat
    • Zwei Schichten Lasagneblätter, Bolognese und Parmesan
    • Die Bechamel gleichmässig darüber tropfen
    • Zum Schluß den Mozarella eben verteilen
     

    ZUBEREITEN

    • Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen
    • Für ca. 20 min backen
    • Wenn der Käse goldbraun ist Lasagne raus nehmen
    • Für ca. 10 min abkühlen lassen
     

    SERVIEREN

    • Mit dem Messer 6 Stücke einschneiden
    • Nur bei einer Glasform bis zum Boden schneiden
    • Bei Metallformen nur bis kurz davor einschneiden
    • Den Rest mit dem Pfannenwender durchstechen
    • Auf einem Teller servieren
    • Buon appetito!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Lasagne komplett auskühlen lassen und dann nochmals erwärmen
  • Hier zum Rezept der Bolognese

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