Tomaten-Kräuter-Butter
Normal
Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Inspiriert von CALLEkocht. "Tomaten-Kräuter-Butter" ist eine aromatische Butterzubereitung mit fein gehackten Tomaten und verschiedenen Kräutern wie Petersilie, Basilikum und Knoblauch. Sie wird häufig als Brotaufstrich, für gegrilltes Fleisch oder Gemüse verwendet und verleiht den Gerichten eine frische und würzige Note.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Mixer
- Esslöffel
- Schüssel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
1 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 6 Portion(en)
GEMÜSE
2 Stück Knoblauchzehe |
KRÄUTER
1 EL Basilikum, frisch |
1 EL Oregano, frisch |
1 EL Rosmarien, frisch |
1 EL Thymian, frisch |
FLÜSSIGKEIT
2 EL Olivenöl |
SONSTIGES
125 Gramm Butter |
1 EL Tomatenmark |
0.5 EL Senf |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Tomaten-Kräuter-Butter Details
- Butter aus dem Kühlschrank holen
- Rosmarin, Oregano und Thymian vom Stiel zupfen
- Knoblauchzehen schälen
- Zimmerwarme Butter in den Mixer geben
- Alle anderen Zutaten dazu geben
- Bis zur gewünschten Feinheit mixen
- In einer Schale servieren
- Oder in Folie einwickeln und einfrieren
- Guten Appetit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
Passt wunderbar zu
- Geschmorten Tomaten