Tomaten-Kräuter-Butter
Normal

Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Inspiriert von CALLEkocht. "Tomaten-Kräuter-Butter" ist eine aromatische Butterzubereitung mit fein gehackten Tomaten und verschiedenen Kräutern wie Petersilie, Basilikum und Knoblauch. Sie wird häufig als Brotaufstrich, für gegrilltes Fleisch oder Gemüse verwendet und verleiht den Gerichten eine frische und würzige Note.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

1 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 6 Portion(en)

GEMÜSE

2 Stück Knoblauchzehe

KRÄUTER

1 EL Basilikum, frisch
1 EL Oregano, frisch
1 EL Rosmarien, frisch
1 EL Thymian, frisch

FLÜSSIGKEIT

2 EL Olivenöl

SONSTIGES

125 Gramm Butter
1 EL Tomatenmark
0.5 EL Senf

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Tomaten-Kräuter-Butter Details

    VORBEREITEN

    • Butter aus dem Kühlschrank holen
    • Rosmarin, Oregano und Thymian vom Stiel zupfen
    • Knoblauchzehen schälen
     

    ZUBEREITEN

    • Zimmerwarme Butter in den Mixer geben
    • Alle anderen Zutaten dazu geben
    • Bis zur gewünschten Feinheit mixen
     

    SERVIEREN

    • In einer Schale servieren
    • Oder in Folie einwickeln und einfrieren
    • Guten Appetit!

Tipps & Infos

Passt wunderbar zu

  • Geschmorten Tomaten

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite