Coleslaw
Einfach
Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Meine Interpretation des Krautsalats im US-Style. "Coleslaw" ist ein knackiger Krautsalat mit fein geriebenem Weißkohl und Karotten, oft in einer cremigen Mayonnaise-Dressing. Diese erfrischende Beilage bietet eine süß-saure Geschmacksexplosion und ist ein beliebter Begleiter zu Grillgerichten und Sandwiches.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- V-Hobel
- Sparschäler
- Schüssel mit Deckel
- Schneebesen
- Zitruspresse
- Salatbesteck
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
12 Stunde(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 12 Portion(en)
GEMÜSE
200 Gramm Karotten |
2 Stück Schalotten |
1000 Gramm Spitzkohl |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Apfel-Essig |
0.15 Liter Buttermilch |
SONSTIGES
150 Gramm Mayonnaise |
1 EL Süßer Senf |
0.5 Stück Zitrone |
GEWÜRZE
1 EL Paprikapulver, edelsüß |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Coleslaw Details
- Spitzkohl vierteln und Strunk entfernen
- Danach in feine Streifen hobeln
- Karotten schälen und in feine Stifte schneiden
- Schalotten schälen und fein hacken
- Mayonnaise und Buttermilch in die Schüssel geben
- Süßer Senf und Apfel-Essig dazu
- Alles zusammen glatt rühren
- Zitronensaft, Paprikapulver dazu geben
- Mit Salz Pfeffer abschmecken
- Kraut, Karotten und Schalotten unterheben
- Am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Nochmals sehr gut vermengen
- Als Beilage in einer Schale servieren
- Enjoy your meal!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Als Topping für einen Pulled Pork-Burger verwenden
- Passt wunderbrar zu vielen BBQ-Gerichten