Coleslaw
Einfach

Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Meine Interpretation des Krautsalats im US-Style. "Coleslaw" ist ein knackiger Krautsalat mit fein geriebenem Weißkohl und Karotten, oft in einer cremigen Mayonnaise-Dressing. Diese erfrischende Beilage bietet eine süß-saure Geschmacksexplosion und ist ein beliebter Begleiter zu Grillgerichten und Sandwiches.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

20 Minute(n)

Zubereitungszeit

12 Stunde(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 12 Portion(en)

GEMÜSE

200 Gramm Karotten
2 Stück Schalotten
1000 Gramm Spitzkohl

FLÜSSIGKEIT

1 EL Apfel-Essig
0.15 Liter Buttermilch

SONSTIGES

150 Gramm Mayonnaise
1 EL Süßer Senf
0.5 Stück Zitrone

GEWÜRZE

1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Etwas Salz/Pfeffer

Coleslaw Details

    VORBEREITEN

    • Spitzkohl vierteln und Strunk entfernen
    • Danach in feine Streifen hobeln
    • Karotten schälen und in feine Stifte schneiden
    • Schalotten schälen und fein hacken
     

    ZUBEREITEN

    • Mayonnaise und Buttermilch in die Schüssel geben
    • Süßer Senf und Apfel-Essig dazu
    • Alles zusammen glatt rühren
    • Zitronensaft, Paprikapulver dazu geben
    • Mit Salz Pfeffer abschmecken
    • Kraut, Karotten und Schalotten unterheben
    • Am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
     

    SERVIEREN

    • Nochmals sehr gut vermengen
    • Als Beilage in einer Schale servieren
    • Enjoy your meal!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Als Topping für einen Pulled Pork-Burger verwenden
  • Passt wunderbrar zu vielen BBQ-Gerichten

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite