Serviettenknödel
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Cocktail & Grill - Basics [2022 Edition]
Meine Version der berühmten Beilage. "Serviettenknödel" sind eine traditionelle Beilage der europäischen Küche. Brotteig wird zu länglichen Rollen geformt, in Servietten eingeschlagen und gekocht oder gedämpft. Nach dem Kochen werden sie in Scheiben geschnitten und als Beilage zu Braten, Gulasch oder anderen Gerichten serviert.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Kleiner Topf mit Deckel
- Schüssel
- Schneebesen
- Küchentuch
- Großer Topf mit Deckel
- Pfannenwender
- Servierplatte
Vorbereitungszeit
30 Minute(n)
Zubereitungszeit
35 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLÜSSIGKEIT
0.25 Liter Milch |
SONSTIGES
25 Gramm Butter |
300 Gramm Brötchen von vor 2 Tagen |
3 Stück Eier |
KRÄUTER
1 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
1 Prise Muskatnuss |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Serviettenknödel Details
- Milch in kleinem Topf aufkochen
- Brötchen in dünne Scheiben schneiden
- Eier in Schüssel verquirlen
- Eier zur Milch geben und verrühen
- Mit Salz/Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Brötchen in die Schüssel und Eiermilch drüber geben
- Petersilie dazu und gut verkneten
- Mit Küchentuch abgedeckt 20 min. ziehen lassen
- Masse auf Küchentuch geben und zur Wurst einrollen
- Wasser aufkochen und salzen
- Küchentuchwurst vorsichtig in den Kopf legen
- Knapp unter dem Siedepunkt 15-20 min. ziehen lassen
- Aus dem Wasser entnehmen, auspacken und abkühlen lassen
- Knödel in Scheiben schneiden
- Butter in der Pfanne erhitzen
- Knödelscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten
- Auf einem Platte als Beilage anrichten
- Mit Petersilie garnieren
- Mahlzeit!