Souzoukakia Pita
Normal

Cocktail & Grill - Firepit [2024 Edition]

Lieblingsgericht von Zoran und mir. Danke dafür an "Jorgo" vom Delphi in Schwenningen. RIP. "Souzoukakia Pita" ist ein griechisches Gericht, bei dem würziges Hackfleisch (auch Soutzoukakia) in Pita-Brot mit Tzatziki, Tomaten und Zwiebeln serviert werden. Diese herzhafte Kombination bietet den authentischen Geschmack der griechischen Küche in einem handlichen und köstlichen Format.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

500 Gramm Hackfleisch, gemischt

GEMÜSE

8 Stück Cocktailtomaten
1 Stück Rote Zwiebel

SONSTIGES

4 Stück Pita
4 Scheiben Chester
100 Gramm Pommes
8 EL Tzaziki

GEWÜRZE

1 EL griechische Gewürzmischung

Souzoukakia Pita Details

    VORBEREITEN

    • Hackfleisch mit Gyrosgewürz vermengen und 5 Minuten kneten
    • Zwiebel in Streifen schneiden
    • Cocktailtomaten halbieren
    • Hackfleisch vierteln und auf Flach-Spieße andrücken
    • Hände immer leicht mit Wasser feucht halten
    • Pommes fritieren
     

    ZUBEREITEN

    • Flach-Spieße auflegen
    • Im 2 Minutentakt um 180 Grad drehen
    • Sobald schön angegrillt den Käse auflegen
    • Pitas auflegen und leicht erwärmen
     

    SERVIEREN

    • 2 EL Tzaziki auf einen Pita
    • Souzoukakia, Pommes, Zwiebel und Tomaten drauf
    • Vorsichtig zusammen rollen
    • Kalí órexi!

Video anschauen

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Unsere griechische Gewürzmischung JASSAS! verwenden

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite