Souzoukakia Pita
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2024 Edition]
Lieblingsgericht von Zoran und mir. Danke dafür an "Jorgo" vom Delphi in Schwenningen. RIP. "Souzoukakia Pita" ist ein griechisches Gericht, bei dem würziges Hackfleisch (auch Soutzoukakia) in Pita-Brot mit Tzatziki, Tomaten und Zwiebeln serviert werden. Diese herzhafte Kombination bietet den authentischen Geschmack der griechischen Küche in einem handlichen und köstlichen Format.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillspieße
- Teller
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
500 Gramm Hackfleisch, gemischt |
GEMÜSE
8 Stück Cocktailtomaten |
1 Stück Rote Zwiebel |
SONSTIGES
4 Stück Pita |
4 Scheiben Chester |
100 Gramm Pommes |
8 EL Tzaziki |
GEWÜRZE
1 EL griechische Gewürzmischung |
Souzoukakia Pita Details
- Hackfleisch mit Gyrosgewürz vermengen und 5 Minuten kneten
- Zwiebel in Streifen schneiden
- Cocktailtomaten halbieren
- Hackfleisch vierteln und auf Flach-Spieße andrücken
- Hände immer leicht mit Wasser feucht halten
- Pommes fritieren
- Flach-Spieße auflegen
- Im 2 Minutentakt um 180 Grad drehen
- Sobald schön angegrillt den Käse auflegen
- Pitas auflegen und leicht erwärmen
- 2 EL Tzaziki auf einen Pita
- Souzoukakia, Pommes, Zwiebel und Tomaten drauf
- Vorsichtig zusammen rollen
- Kalí órexi!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Video anschauen
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Unsere griechische Gewürzmischung JASSAS! verwenden