JASSAS!
Cocktail & Grill - Flavors [2024 Edition]
"JASSAS!" ist eine griechische Gewürzmischung die aus aromatische Gewürzen und Kräutern gemischt wurde. Sie ist typisch für die griechische Küche und verleiht u. a. dem traditionellen Gyros seinen unverwechselbaren Geschmack. Es gibt dutzende Anbieter und nach vielen Jahren des Ausprobierens, ist diese nun meine eigene Kreation. Hauptzutaten sind Paprika, Knoblauch, Zwiebelpulver, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer. Diese Gewürzmischung ist mit Salz ergänzt, um eine harmonische Balance zwischen würzigen, erdigen und leicht frischen Aromen zu schaffen. Die Mischung wird traditionell verwendet, um Schweinefleisch, Hähnchen oder Lamm zu marinieren, bevor es gegrillt oder gebraten wird. Die Gewürze verleihen dem Fleisch eine köstliche, mediterrane Note. Weiter unten findet ihr Links zu einigen Gerichten. Kali orexi!
Fotoalbum
JASSAS! Details
- Auf 1 kg Fleisch ca. 35 g JASSAS! geben. Das entspricht ca. 2 gehäuften Esslöffeln.
- Cayennepfeffer, Chili, Dill, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Majoran, Oregano, Paprika, Pfeffer, Rosmarin, Salz, Thymian, Zwiebel
- Ohne Konservierungsstoffe
- Ohne künstliche Farbstoffe
- Ohne künstliche Aromastoffe
- Ohne Geschmacksverstärker
- Ohne Glutamat
- In Deutschland gemischt und verpackt
VERWENDUNG
ZUTATEN
ANMERKUNGEN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- JASSAS! eignet sich u. a. für nachstehende Gerichte:
- Gyros vom Drehspieß
- Chicken Gyros von der Grillplatte
- Gyros Pita von der Grillplatte
- Metaxa-Topf aus dem Feuertopf
- Kachelfleisch vom Grillrost
- Souzoukakia Pita vom Grillspieß
- Chicken Gyros Pita vom Grillspieß
- Moussaka aus der griechischen Küche
- Papoutsakia aus der griechischen Küche
Bewertung/-en 5/5
Das Gewürz ist hervorragend geeignet für alle griechischen Speisen. Ich habe mein Hackfleisch und ...
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