Naan
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Darf in der indischen Küche nicht fehlen. "Naan" ist ein weiches, ofengebackenes Fladenbrot aus der indischen Küche. Hergestellt aus Teig mit Joghurt und Hefe, wird es im Tandoor-Ofen gebacken. Das Ergebnis ist ein luftiges, elastisches Brot, das perfekt zu vielen indischen Gerichten passt.
WERKZEUGE
- Schüssel
- Kleiner Topf mit Deckel
- Große Pfanne
- Teller
Vorbereitungszeit
1 Stunde(n) 1 Minute(n)
Zubereitungszeit
5 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLÜSSIGKEIT
0.1 Liter Milch |
2 EL Sesamöl |
SONSTIGES
250 Gramm Mehl |
100 Gramm Joghurt |
1 TL Trockenhefe |
1 TL Zucker |
2 EL Sesamkörner |
2 EL Butter |
GEWÜRZE
1 TL Salz |
Naan Details
- Milch erwärmen und Zucker/Hefe dazu geben
- Umrühren und 10 Minuten ziehen lassen
- Mehl salzen und vermischen
- Milch zum Mehl geben und verkneten
- Joghurt dazu und weiter kneten
- Etwas Sesamöl dazu geben
- 45 Minuten abgedeckt ziehen lassen
- Butter schmelzen
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben
- Teig vierteln
- Fladen ausrollen und Sesamkörner darüber streuen
- Mit Butter einpinseln
- In der Pfanne von beiden Seiten anbraten
- Kann als Beilage serviert werden
- Schmeckt auch einfach pur
- Bon epeteet!