Naan
Normal

Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Darf in der indischen Küche nicht fehlen. "Naan" ist ein weiches, ofengebackenes Fladenbrot aus der indischen Küche. Hergestellt aus Teig mit Joghurt und Hefe, wird es im Tandoor-Ofen gebacken. Das Ergebnis ist ein luftiges, elastisches Brot, das perfekt zu vielen indischen Gerichten passt.

WERKZEUGE

  • Schüssel
  • Kleiner Topf mit Deckel
  • Große Pfanne
  • Teller
Vorbereitungszeit

1 Stunde(n) 1 Minute(n)

Zubereitungszeit

5 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLÜSSIGKEIT

0.1 Liter Milch
2 EL Sesamöl

SONSTIGES

250 Gramm Mehl
100 Gramm Joghurt
1 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
2 EL Sesamkörner
2 EL Butter

GEWÜRZE

1 TL Salz

Naan Details

    VORBEREITEN

    • Milch erwärmen und Zucker/Hefe dazu geben
    • Umrühren und 10 Minuten ziehen lassen
    • Mehl salzen und vermischen
    • Milch zum Mehl geben und verkneten
    • Joghurt dazu und weiter kneten
    • Etwas Sesamöl dazu geben
    • 45 Minuten abgedeckt ziehen lassen
     

    ZUBEREITEN

    • Butter schmelzen
    • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben
    • Teig vierteln
    • Fladen ausrollen und Sesamkörner darüber streuen
    • Mit Butter einpinseln
    • In der Pfanne von beiden Seiten anbraten
     

    SERVIEREN

    • Kann als Beilage serviert werden
    • Schmeckt auch einfach pur
    • Bon epeteet!

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