Tzatziki
Einfach

Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Meine Interpretation des Gurken-Dips. "Tzatziki" ist eine erfrischende griechische Sauce. Griechischer Joghurt wird mit fein gehackter Gurke, Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern wie Dill oder Minze gemischt. Diese kühlende Sauce wird oft zu Gyros, Souvlaki oder als Dip für Gemüse serviert und verleiht den Gerichten einen cremigen, würzigen Geschmack.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

3 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 6 Portion(en)

GEMÜSE

1 Stück Gurke, klein
4 Stück Knoblauchzehe

FLÜSSIGKEIT

3 EL Olivenöl

SONSTIGES

300 Gramm Joghurt, griechischer
200 Gramm Schmand

KRÄUTER

2 EL Dill, frisch

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Tzatziki Details

    VORBEREITEN

    • Gurke in eine Schüssel reiben
    • Dill fein hacken
     

    ZUBEREITEN

    • Joghurt und Schmand in die zweite Schüssel geben
    • Olivenöl dazu geben und glatt rühren
    • Gurkenraspel mit der Hand ausdrücken und dazu geben
    • Knoblauch dazu pressen
    • Alles vermengen und mit Salz/Pfeffer abschmecken
     

    SERVIEREN

    • In der Schüssel servieren
    • Kalí órexi!

Video anschauen

Tipps & Infos

 EMPFEHLUNG

  • Falls es zu dickflüssig ist noch etwas Gurkenwasser dazu geben

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite