Tzatziki
Einfach
Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Meine Interpretation des Gurken-Dips. "Tzatziki" ist eine erfrischende griechische Sauce. Griechischer Joghurt wird mit fein gehackter Gurke, Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern wie Dill oder Minze gemischt. Diese kühlende Sauce wird oft zu Gyros, Souvlaki oder als Dip für Gemüse serviert und verleiht den Gerichten einen cremigen, würzigen Geschmack.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- 2 × Schüssel
- Küchenreibe
- Knoblauchpresse
- Schneebesen
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
3 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 6 Portion(en)
GEMÜSE
| 1 Stück Gurke, klein |
| 4 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
| 3 EL Olivenöl |
SONSTIGES
| 300 Gramm Joghurt, griechischer |
| 200 Gramm Schmand |
KRÄUTER
| 2 EL Dill, frisch |
GEWÜRZE
| 1 Etwas Salz/Pfeffer |
Tzatziki Details
- Gurke in eine Schüssel reiben
- Dill fein hacken
- Joghurt und Schmand in die zweite Schüssel geben
- Olivenöl dazu geben und glatt rühren
- Gurkenraspel mit der Hand ausdrücken und dazu geben
- Knoblauch dazu pressen
- Alles vermengen und mit Salz/Pfeffer abschmecken
- In der Schüssel servieren
- Kalí órexi!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Video anschauen
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Falls es zu dickflüssig ist noch etwas Gurkenwasser dazu geben






