Naan
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Darf in der indischen Küche nicht fehlen. "Naan" ist ein weiches, ofengebackenes Fladenbrot aus der indischen Küche. Hergestellt aus Teig mit Joghurt und Hefe, wird es im Tandoor-Ofen gebacken. Das Ergebnis ist ein luftiges, elastisches Brot, das perfekt zu vielen indischen Gerichten passt.
WERKZEUGE
- Schüssel
- Kleiner Topf mit Deckel
- Große Pfanne
- Teller
 Vorbereitungszeit 
1 Stunde(n) 1 Minute(n)
 Zubereitungszeit 
5 Minute(n)
 Servierzeit 
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
 Für   4  Portion(en)  
 FLÜSSIGKEIT
| 0.1 Liter Milch | 
| 2 EL Sesamöl | 
SONSTIGES
| 250 Gramm Mehl | 
| 100 Gramm Joghurt | 
| 1 TL Trockenhefe | 
| 1 TL Zucker | 
| 2 EL Sesamkörner | 
| 2 EL Butter | 
GEWÜRZE
| 1 TL Salz | 
Naan Details
- Milch erwärmen und Zucker/Hefe dazu geben
- Umrühren und 10 Minuten ziehen lassen
- Mehl salzen und vermischen
- Milch zum Mehl geben und verkneten
- Joghurt dazu und weiter kneten
- Etwas Sesamöl dazu geben
- 45 Minuten abgedeckt ziehen lassen
- Butter schmelzen
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben
- Teig vierteln
- Fladen ausrollen und Sesamkörner darüber streuen
- Mit Butter einpinseln
- In der Pfanne von beiden Seiten anbraten
- Kann als Beilage serviert werden
- Schmeckt auch einfach pur
- Bon epeteet!
 
 










 
 



