Ochsenbäckchen
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Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Inspiriert von Arthurs Tochter. "Ochsenbäckchen" ist ein herzhaftes Gericht, bei dem Ochsenbäckchen langsam im Dutch Oven geschmort werden. Durch die schonende Zubereitung entsteht zartes Fleisch in einer reichhaltigen Sauce. Diese rustikale Mahlzeit bietet intensiven Geschmack und zergeht förmlich auf der Zunge.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

4 Stunde(n) 1 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück Ochsenbäckchen

GEMÜSE

2 Stück Karotte
2 Stück Lauch
1 Stück Sellerie
1 Stück Zwiebel

FLÜSSIGKEIT

0.05 Liter Balsamico
0.02 Liter Cognac
1.2 Liter Kalbsfond
0.75 Liter Portwein
0.75 Liter Rotwein

SONSTIGES

1 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenketchup
2 EL Tomatenmark
20 Gramm Schokolade 85 %

GEWÜRZE

1 TL Kardamom
2 Stück Lorbeerblatt
3 Körner Piment
1 Etwas Salz/Pfeffer
1 Stück Sternanis

Ochsenbäckchen Details

    VORBEREITEN

    • Ochsenbäcken parieren und mit Salz/Pfeffer würzen
    • Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie in Stücke schneiden
     

    ZUBEREITEN

    • Ochsenbäcken in etwas Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten
    • Fleisch entnehmen und das Gemüse anrösten
    • 1 EL Tomatenmark und Tomatenketchup kurz mitrösten
    • Fleisch zurück geben und mit etwas Wein ablöschen
    • Nach und nach beide Flaschen Wein einkochen
    • Mit Rinderbrühe aufgießen
    • Lorbeerblätter, Sternanis, Piment und Kardamon dazugeben
    • Für ca. 3 Stunden köcheln lassen
    • Ochsenbäcken heraus nehmen und Flüssigkeit durch ein Sieb geben
    • Flüssigkeit aufkochen und reduzieren
    • 1 EL Tomatenmark und Tomatenketchupseparat separat anrösten
    • Mit Cognac ablöschen und Balsamico dazugeben
    • Den Binder einrühren und Bäckchen aufgeschnitten zurück legen
     

    SERVIEREN

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