Geflügelschnitzel
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Inspiriert von Steffen Henssler. "Geflügelschnitzel" sind dünn geschnittene Geflügelstücke, paniert und knusprig gebraten oder gebacken. Mit einer goldenen Kruste versehen, bieten sie eine saftige und vielseitige Basis für Mahlzeiten. Beliebt als Hauptgericht oder in Sandwiches, sind sie eine leckere Wahl für Geflügelfreunde.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Fleischklopfer
  • Frischhaltefolie
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Schale
  • Küchenpapier
  • Teller, Gabel & Messer
Vorbereitungszeit

15 Minute(n)

Zubereitungszeit

8 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

2 Stück Hähnchenbrust

SONSTIGES

25 Gramm Butter
50 Gramm Butterschmalz
2 Stück Ei
50 Gramm Mehl
100 Gramm Panko
1 Stück Zitrone

GEWÜRZE

1 TL Knoblauch-Pulver
1 TL Paprika, edelsüß
1 Etwas Salz/Pfeffer
1 TL Zwiebel-Pulver

Geflügelschnitzel Details

    VORBEREITEN

    • Ein großzügiges Stück Frischhaltefolie auf ddie Hähnchenbrust legen
    • Hähnchenbrust vorsichtig gleich dick klopfen
    • Mit Salz/Pfeffer würzen
    • Eier in der Schüssel aufschlagen
    • Mehl und Gewürze dazu geben
    • Mit Schneebesen glatt rühren
    • Die Konsitenz sollte leicht zähflüssig sein
     

    ZUBEREITEN

    • Butterschmalz in die Pfanne geben
    • Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun anbraten
    • Auf Küchenpapier abtropfen lassen
     

    SERVIEREN

    • Schnitzel auf einem Teller anrichten
    • Zitronespalte drauf legen
    • Mit Pommes und Salat servieren
    • Guten Appetit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Das gleiche Rezept schmeckt auch mit zwei Putenschnitzel
  • Oder alternativ können auch vier Pollo Fino´s (ohne Haut) verwendet werden

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