Geflügelschnitzel
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Inspiriert von Steffen Henssler. "Geflügelschnitzel" sind dünn geschnittene Geflügelstücke, paniert und knusprig gebraten oder gebacken. Mit einer goldenen Kruste versehen, bieten sie eine saftige und vielseitige Basis für Mahlzeiten. Beliebt als Hauptgericht oder in Sandwiches, sind sie eine leckere Wahl für Geflügelfreunde.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Fleischklopfer
- Frischhaltefolie
- Schüssel
- Schneebesen
- Schale
- Küchenpapier
- Teller, Gabel & Messer
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
8 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Hähnchenbrust |
SONSTIGES
25 Gramm Butter |
50 Gramm Butterschmalz |
2 Stück Ei |
50 Gramm Mehl |
100 Gramm Panko |
1 Stück Zitrone |
GEWÜRZE
1 TL Knoblauch-Pulver |
1 TL Paprika, edelsüß |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
1 TL Zwiebel-Pulver |
Geflügelschnitzel Details
- Ein großzügiges Stück Frischhaltefolie auf ddie Hähnchenbrust legen
- Hähnchenbrust vorsichtig gleich dick klopfen
- Mit Salz/Pfeffer würzen
- Eier in der Schüssel aufschlagen
- Mehl und Gewürze dazu geben
- Mit Schneebesen glatt rühren
- Die Konsitenz sollte leicht zähflüssig sein
- Butterschmalz in die Pfanne geben
- Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun anbraten
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Schnitzel auf einem Teller anrichten
- Zitronespalte drauf legen
- Mit Pommes und Salat servieren
- Guten Appetit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Das gleiche Rezept schmeckt auch mit zwei Putenschnitzel
- Oder alternativ können auch vier Pollo Fino´s (ohne Haut) verwendet werden