Pastakunde
Cocktail & Grill - Tipps
Die "PASTAKUNDE" beschäftigt sich mit der Vielfalt, Zubereitung und den Eigenschaften von Pasta – einem der beliebtesten Grundnahrungsmittel weltweit. Es gibt hunderte Pastaformen, von langen Sorten wie Spaghetti und Linguine bis zu kurzen wie Penne oder Farfalle, jede mit ihrer eigenen idealen Sauce. Frische Pasta unterscheidet sich von getrockneter durch ihre weichere Konsistenz und kürzere Kochzeit. In der Pastakunde lernt man außerdem, wie Teig aus Hartweizengrieß, Mehl und Eiern richtig zubereitet wird und welche Techniken für das Formen, Kochen und Kombinieren mit Soßen entscheidend sind. Auch regionale Spezialitäten und passende Zutaten spielen eine wichtige Rolle. Gute Pastakunde vertieft nicht nur das Wissen, sondern auch das Verständnis für die Kunst der italienischen Küche.
Pastakunde Details
KALENDER
Name | Art | Breite | Höhe |
| Linguini | Bandnudel | wenige mm | |
| Fettuccine | Bandnudel | max. 1 cm | |
| Pappardelle | Bandnudel | > 1 cm Breite | |
| Tagliatelle | Bandnudel | 6 mm | 1 mm |





