New Orleans BBQ-Shrimps
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Cocktail & Grill - Firepit [2025 Edition]
Meine Ausführung des berühmten BBQ-Klassiker. "New Orleans BBQ-Shrimps" sind würzige Garnelen, die in einer aromatischen Mischung aus Knoblauch, Butter, Zitronensaft und kreolischer Gewürzmischung zubereitet und in einer Pfanne gebraten werden. Dieses Gericht vereint kräftige Aromen und ist ein beliebter Klassiker der Südstaatenküche.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Eisenpfanne
- Kochlöffel
- Teller & Löffel
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
MEERESFRÜCHTE
500 Gramm Garnelen |
GEMÜSE
4 Stück Knoblauchzehe |
1 Stück Schalotte |
FLÜSSIGKEIT
0.1 Liter Lager Bier |
0.1 Liter Worcestershire-Sauce |
SONSTIGES
2 Stück Bio-Zitrone |
125 Gramm Butter |
1 Etwas Hotsauce |
GEWÜRZE
1 EL kreolische Gewürzmischung |
1 Etwas Salz |
New Orleans BBQ-Shrimps Details
- Garnelen ggf. putzen, abwaschen und trocken tupfen
- Mit Salz von beiden Seiten würzen
- Knoblauch und Schalotten klein hacken
- Zitrone halbieren
- 1/4 Butter in der Pfanne schmelzen
- Kreolische Gewürzmischung kurz mitrösten
- Garnelen für 30 Sekunden auf beiden Seiten anschwitzen, mit Salz würzen und rausnehmen
- Schalotte, Knoblauch und Zitronenhälften kurz anrösten
- Mit Bier und Worcester-Sauce ablöschen
- Hotsauce und Hälfte der Zitronen dazu pressen
- Sauce einkochen
- Herd runter schalten und restliche Butter einrühren
- Garnelen 2 Minuten pro Seite ziehen lassen
- Mit Salz abschmecken
- Garnelen auf einem Teller servieren
- Frisches Baguett dazu reichen
- Mit restlicher Zitrone garnieren
- Enjoy your meal!