New Orleans BBQ-Shrimps
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Cocktail & Grill - Firepit [2025 Edition]

Meine Ausführung des berühmten BBQ-Klassiker. "New Orleans BBQ-Shrimps" sind würzige Garnelen, die in einer aromatischen Mischung aus Knoblauch, Butter, Zitronensaft und kreolischer Gewürzmischung zubereitet und in einer Pfanne gebraten werden. Dieses Gericht vereint kräftige Aromen und ist ein beliebter Klassiker der Südstaatenküche.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

20 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

MEERESFRÜCHTE

500 Gramm Garnelen

GEMÜSE

4 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Schalotte

FLÜSSIGKEIT

0.1 Liter Lager Bier
0.1 Liter Worcestershire-Sauce

SONSTIGES

2 Stück Bio-Zitrone
125 Gramm Butter
1 Etwas Hotsauce

GEWÜRZE

1 EL kreolische Gewürzmischung
1 Etwas Salz

New Orleans BBQ-Shrimps Details

    VORBEREITEN

    • Garnelen ggf. putzen, abwaschen und trocken tupfen
    • Mit Salz von beiden Seiten würzen
    • Knoblauch und Schalotten klein hacken
    • Zitrone halbieren
     

    ZUBEREITEN

    • 1/4 Butter in der Pfanne schmelzen
    • Kreolische Gewürzmischung kurz mitrösten
    • Garnelen für 30 Sekunden auf beiden Seiten anschwitzen, mit Salz würzen und rausnehmen
    • Schalotte, Knoblauch und Zitronenhälften kurz anrösten
    • Mit Bier und Worcester-Sauce ablöschen
    • Hotsauce und Hälfte der Zitronen dazu pressen
    • Sauce einkochen
    • Herd runter schalten und restliche Butter einrühren
    • Garnelen 2 Minuten pro Seite ziehen lassen
    • Mit Salz abschmecken
     

    SERVIEREN

    • Garnelen auf einem Teller servieren
    • Frisches Baguett dazu reichen
    • Mit restlicher Zitrone garnieren
    • Enjoy your meal!

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