Chicken Masala
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Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Geht auch über offenem Feuer. "Chicken Masala" ist ein klassisches indisches Gericht. Zarte Hühnerstücke werden in einer würzigen Tomatensoße mit einer Mischung aus aromatischen Gewürzen und Kräutern zubereitet. Das Ergebnis ist ein köstliches, leicht scharfes Hühnergericht, oft mit Reis oder Brot serviert.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

1 Stunde(n) 5 Minute(n)

Zubereitungszeit

30 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

1 Stück Hühnchenbrust

GEMÜSE

10 Gramm Ingwer
1 Stück Jalapeno, grün
2 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel, gelb

FLÜSSIGKEIT

0.25 Liter Buttermilch
0.25 Liter Hühnerfond
0.13 Liter Süße Sahne

SONSTIGES

60 Gramm Butter
400 Gramm Passierte Tomaten
250 Gramm Reis
1 Stück Zitrone

KRÄUTER

2 EL Koriander, frisch

GEWÜRZE

1 TL Bockshornklee-Pulver
3 TL Garam Masala
1 TL Kashmiri Chilli-Pulver
2 TL Kurkurma-Pulver
1 Etwas Salz

Chicken Masala Details

    VORBEREITEN

    • Buttermilch, Zitronensaft und je 1,5 TL Garam Masala vermischen
    • Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden
    • Hühnerfleisch für ca. 1 Stunde in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen
    • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Jalapeno fein hacken
    • Reis kochen
     

    ZUBEREITEN

    • 20 Gramm Butter in den Wok geben
    • Hühnerfleisch goldbraun darin anbraten und entnehmen
    • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Jalapeno anschwitzen
    • Ingwer-, Chilli-, Kurkurmapulver und Garam Masala dazu geben
    • Kurz mitbraten und mit Hühnerfond ablöschen
    • Passierte Tomaten und Sahne unterrühren und aufkochen
    • Nun mit dem Stabmixer alles fein pürieren
    • Restliche Butter, Hühnerfleisch dazu geben und kurz ziehen lassen
    • Koriander drüber geben und mit Salz abschmecken
     

    SERVIEREN

    • Reis auf einen Teller geben
    • Einen Schöpflöffel Chicken Masala drüber
    • Mit Korianderblatt garnieren
    • Bon epeteet!

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