Chicken Masala
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Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Geht auch über offenem Feuer. "Chicken Masala" ist ein klassisches indisches Gericht. Zarte Hühnerstücke werden in einer würzigen Tomatensoße mit einer Mischung aus aromatischen Gewürzen und Kräutern zubereitet. Das Ergebnis ist ein köstliches, leicht scharfes Hühnergericht, oft mit Reis oder Brot serviert.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Gußeisenwok
- Teigspatel
- Stabmixer
- Schüssel
- Zitruspresse
- Schöpflöffel
- Teelöffel
- Teller
Vorbereitungszeit
1 Stunde(n) 5 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
1 Stück Hühnchenbrust |
GEMÜSE
10 Gramm Ingwer |
1 Stück Jalapeno, grün |
2 Stück Knoblauchzehe |
1 Stück Zwiebel, gelb |
FLÜSSIGKEIT
0.25 Liter Buttermilch |
0.25 Liter Hühnerfond |
0.13 Liter Süße Sahne |
SONSTIGES
60 Gramm Butter |
400 Gramm Passierte Tomaten |
250 Gramm Reis |
1 Stück Zitrone |
KRÄUTER
2 EL Koriander, frisch |
GEWÜRZE
1 TL Bockshornklee-Pulver |
3 TL Garam Masala |
1 TL Kashmiri Chilli-Pulver |
2 TL Kurkurma-Pulver |
1 Etwas Salz |
Chicken Masala Details
- Buttermilch, Zitronensaft und je 1,5 TL Garam Masala vermischen
- Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden
- Hühnerfleisch für ca. 1 Stunde in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Jalapeno fein hacken
- Reis kochen
- 20 Gramm Butter in den Wok geben
- Hühnerfleisch goldbraun darin anbraten und entnehmen
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Jalapeno anschwitzen
- Ingwer-, Chilli-, Kurkurmapulver und Garam Masala dazu geben
- Kurz mitbraten und mit Hühnerfond ablöschen
- Passierte Tomaten und Sahne unterrühren und aufkochen
- Nun mit dem Stabmixer alles fein pürieren
- Restliche Butter, Hühnerfleisch dazu geben und kurz ziehen lassen
- Koriander drüber geben und mit Salz abschmecken
- Reis auf einen Teller geben
- Einen Schöpflöffel Chicken Masala drüber
- Mit Korianderblatt garnieren
- Bon epeteet!