Pizza Margherita
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2020 Edition]
Top 10 Gericht aus Neapel. "Pizza Margherita" ist ein italienischer Klassiker. Ein dünner Teig wird mit Tomatensauce, Mozzarella-Käse und frischem Basilikum belegt, bevor er im Ofen gebacken wird. Das Ergebnis ist eine einfache, aber köstliche Pizza, die den traditionellen Geschmack Italiens einfängt.
WERKZEUGE
- Brett
- Feuerofen
- Schöpflöffel
- Pizzaschaufel
- Küchenpapier
- Teller & Schere
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
2 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLÜSSIGKEIT
0.2 Liter Rapsöl |
0.2 Liter Tomatensauce |
SONSTIGES
2 Stück Büffelmozarella |
100 Gramm Grieß |
40 Gramm Parmesan |
4 Stück Pizzateiglinge |
KRÄUTER
10 Blätter Basilikum, frisch |
Pizza Margherita Details
- Mozarella in Stücke zupfen und auf Küchenpapier legen
- Etwas Grieß auf dem Brett verteilen
- Teigling mit den Fingern von innen nach außen in Form drücken
- Ein Schöpflöffel Tomatensauce von innen nach aussen auf dem Teig verteilen
- Dabei nicht bis ganz an den Rand gehen
- Parmesan üben die Sauce verteilen
- Mozarella auf der Pizza verteilen
- Basilikumblätter kleiner zupfen und verteilen
- Rapsöl über die Pizza träufeln
- Pizzaschaufel mit Grieß bestreuen
- Nun den Teig auf die Pizzaschaufel ziehen
- Pizza bei ca. 500 Grad für 90 Sekunden backen
- Pizza mit der Pizzaschaufel aus dem Pizzaofen nehmen
- Auf einen Teller geben und mit der Schere in Viertel schneiden
- Buon appetito!