Roadkill Chicken
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Inspiriert von Sam the Cocking Guy. “Roadkill Chicken” ist ein humorvoller Begriff für Hühnerfleisch, das durch Straßenverkehr beeinflusst wurde. Der Ausdruck spielt auf die Vorstellung an, dass das Geflügel auf ungewöhnliche Weise “zubereitet” wurde, indem es von Fahrzeugen überfahren wurde.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Flammbrett
- Knoblauchpresse
- Küchenreibe
- Ausbeinmesser
- Silikonpinsel
- Einstechthermometer
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
20 Minute(n)
Zubereitungszeit
2 Stunde(n)
Servierzeit
5 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
1 Stück Hähnchen, klein |
GEMÜSE
1 Stück Knoblauchzehe |
FLÜSSIGKEIT
1 Etwas Oliven-Öl |
1 TL Soja-Sauce |
0.1 Liter Weißwein, trocken |
SONSTIGES
125 Gramm Butter |
2 Stück Zitrone |
KRÄUTER
1 EL Petersilie, frisch |
1 TL Rosmarien, frisch |
1 TL Thymian, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Roadkill Chicken Details
- Rosmarien, Thymian und Petersilie hacken und zur weichen Butter hinzu geben
- Etwas Zitronenabrieb, gepresster Knoblauch und Sojasauce unterrühren
- Rückgrat des Hähnchens entfernen, drehen und flach drücken
- Hähnchen von beiden Seiten mit unserer Butter leicht einpinseln
- Zitronen in Scheiben schneiden und in Weißwein tränken
- Zitronenschreiben auf dem Flammbrett anordnen und Hähnchen darauf
- Flammbrett mit dem Hähnchen alle 15 min. horizontal drehen
- Hähnchen außen immer wieder mit der restlichen Butter einpinseln
- Übriger Weißwein zwischen Brett und Hähnchen runtertröpfeln lassen
- Kerntemperatur von ca. 82,5 Grad anpeilen
- Hähnchenteile auslösen und auf dem Teller anrichten
- Kartoffeln mit Dip und Maiskolben dazu reichen
- Enjoy your meal!