Smashburger
Normal

Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]

Inspiriert von Guga Foods. "Smashburger" sind saftige und aromatische Burger. Kleine Patties aus Rinderhack werden auf einer heißen Pfanne oder Grillplatte flach gedrückt, um eine knusprige Kruste zu erhalten. Mit Käse, Pickles und Saucen belegt, bieten sie einen intensiven Fleischgeschmack und eine einzigartige Textur.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

30 Minute(n)

Zubereitungszeit

3 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 6 Portion(en) zu ca. 150 g

FLEISCH

450 Gramm Rib-Eye
450 Gramm Rinderbrust

GEMÜSE

6 EL eingelegte Jalapeno
2 Stück Zwiebel(n), gelb

FLÜSSIGKEIT

3 EL Avocadoöl

SONSTIGES

6 Stück Burger-Bun(s)
6 EL Burger-Sauce
12 Scheiben Schmelzkäse

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Smashburger Details

    VORBEREITEN

    • Zwiebel in dünne Halbringe schneiden
    • Jalapeno grob durchhacken
    • Fleisch in Streifen schneiden
    • Streifen durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs lassen
    • Zu Bällchen mit jeweils 75 Gramm formen
     

    ZUBEREITEN

    • Avocadoöl auf der extrem heißen Grillplatte verteilen
    • Bällchen auflegen und flach smashen
    • Zwiebel und Jalapeno drauf legen
    • Sehr scharf anbraten und wenden
    • Den Käse auflegen und Deckel drauf
    • Nach ca. 1 Minute sind sie fertig
    • Buns mit der Schnittfläche auflegen und anrösten
     

    SERVIEREN

    • Burger-Sauce auf beiden Bun-Hälften verteilen
    • Zwei Patties übereinander auf das untere Bun legen
    • Deckel dauf und servieren
    • Enjoy your meal!

Bewert­ung/-en 5/5

Ich habe kürzlich das Smash Burger Rezept auf Cocktail & Grill ausprobiert und bin absolut bege...
Full Review

30 Juni 2025

Mehrmals schon ausprobiert, sehr lecker. Einfach mal nachmachen :-)

05 Mai 2025

Bewertung abgeben



Teile gerne diese Seite