Currysauce
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Inspiriert von Schilling's Imbiss. "Currysauce" ist eine würzige und aromatische Sauce, die aus einer Mischung von Currypulver, Kokosmilch, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Sie ist vielseitig einsetzbar und verleiht Gerichten wie Hähnchen, Gemüse oder Reis eine exotische, pikante Note.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

35 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 12 Portion(en)

GEMÜSE

500 Gramm passierte Tomaten
1 Stück rote Peperoni
4 Stück Schalotte

FLÜSSIGKEIT

2 EL Apfelessig
0.33 Liter Cola
1 EL Sojaöl
0.1 Liter Wasser
2 EL Weißweinessig
1 EL Worcestersauce

SONSTIGES

1 EL brauner Zucker
0.2 Liter Tomatenketchup
2 EL Tomatenmark

GEWÜRZE

1 EL Currypulver
0.5 EL Kurkurmapulver
1 Etwas Salz/Pfeffer

Currysauce Details

    VORBEREITEN

    • Schalotte schälen und in Würfel schneiden
    • Peperoni in Ringe schneiden
    • Dosen öffnen, ggf. Karton aufschneiden
     

    ZUBEREITEN

    • Schalotte in etwas Öl anchwitzen
    • Tomatenmark und Peperoni dazu geben
    • Zucker, Curry- und Kurkurmapulver kurz mitbraten
    • Restliche Zutaten dazu geben und aufkochen lassen
    • Mit Salz/Pfeffer vorwürzen
    • Für ca. 30 min. ohne Deckel köcheln lassen
    • Nun mit dem Mixer klein pürieren und ggf. nochmals abschmecken
     

    SERVIEREN

    • In Gläser oder Flaschen abfüllen
    • Guten Appetit!

Tipps & Infos

SERVIEREN

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