Currysauce
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Inspiriert von Schilling's Imbiss. "Currysauce" ist eine würzige und aromatische Sauce, die aus einer Mischung von Currypulver, Kokosmilch, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Sie ist vielseitig einsetzbar und verleiht Gerichten wie Hähnchen, Gemüse oder Reis eine exotische, pikante Note.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Topf
- Kochlöffel
- Stabmixer
- Abfüllgefäß
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
35 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 12 Portion(en)
GEMÜSE
500 Gramm passierte Tomaten |
1 Stück rote Peperoni |
4 Stück Schalotte |
FLÜSSIGKEIT
2 EL Apfelessig |
0.33 Liter Cola |
1 EL Sojaöl |
0.1 Liter Wasser |
2 EL Weißweinessig |
1 EL Worcestersauce |
SONSTIGES
1 EL brauner Zucker |
0.2 Liter Tomatenketchup |
2 EL Tomatenmark |
GEWÜRZE
1 EL Currypulver |
0.5 EL Kurkurmapulver |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Currysauce Details
- Schalotte schälen und in Würfel schneiden
- Peperoni in Ringe schneiden
- Dosen öffnen, ggf. Karton aufschneiden
- Schalotte in etwas Öl anchwitzen
- Tomatenmark und Peperoni dazu geben
- Zucker, Curry- und Kurkurmapulver kurz mitbraten
- Restliche Zutaten dazu geben und aufkochen lassen
- Mit Salz/Pfeffer vorwürzen
- Für ca. 30 min. ohne Deckel köcheln lassen
- Nun mit dem Mixer klein pürieren und ggf. nochmals abschmecken
- In Gläser oder Flaschen abfüllen
- Guten Appetit!