Currywurst
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Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Inspiriert von Schilling's Imbiss. "Currywurst" ist ein deutscher Imbissklassiker, bestehend aus einer Bratwurst, die in einer würzigen Curry-Tomatensauce serviert wird. Sie wird oft mit Pommes frites oder Brot gegessen und ist für ihren würzigen und pikanten Geschmack bekannt, der die deutschen Essgewohnheiten seit vielen Jahren prägt.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillplatte
- Topf
- Eßlöffel
- Mixer
- Sieb
- Schöpflöffel
- Kochlöffel
- Schale & Gabel
Vorbereitungszeit
30 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en) zu ca. 0
FLEISCH
| 4 Stück Weiße Wurst ohne Darm |
GEMÜSE
| 0.4 Liter passierte Tomaten |
| 1 Stück Peperoni |
| 4 Stück Schalotte |
FLÜSSIGKEIT
| 2 EL Apfelessig |
| 0.3 Liter Cola |
| 2 EL Sojaöl |
| 0.5 EL Tabasco |
| 0.1 Liter Wasser |
| 2 EL Weißweinessig |
| 1 EL Worcestersauce |
SONSTIGES
| 1 EL brauner Zucker |
| 0.2 Liter Tomatenketchup |
| 2 EL Tomatenmark |
GEWÜRZE
| 1 EL Currypulver |
| 0.5 EL Kurkurmapulver |
| 1 Etwas Salz/Pfeffer |
Currywurst Details
- Öl erhitzen, gewürfelte Schalotten und Peperoni hinzugeben
- Tomatenmark, Currypulver und brauner Zucker leicht anrösten
- Mit Cola ablöschen und die restlichen Zutaten dazu geben
- Aufkochen und für ca. 15 min. köcheln lassen
- Die Sauce mixen und durch ein Sieb abgießen
- Wurst in ca. 1,5 bis 2 cm große Scheiben schneiden
- Grillplatte sehr heiß vorheizen
- Wurststücke auf beiden Seiten richtig braun anbraten
- Wurst in die Schale geben
- Currysoße drüber geben
- Mit Currypulver bestreuen
- Guten Appetit!










