Ajvar
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Cocktail & Grill - Basics [2022 Edition]
Meine Interpretation der Paprika- und Auberginencreme. "Ajvar" ist eine würzige Paprikapaste aus dem Balkan. Geröstete Paprika, Auberginen, Knoblauch und Gewürze werden zu einer aromatischen Paste püriert. Ajvar ist vielseitig einsetzbar, sei es als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Fleischgerichten, und verleiht den Speisen eine reiche, mediterrane Note.
WERKZEUGE
- Gemüsemesser
- Brett
- Grillrost
- Schale
- Frischhaltefolie
- Löffel
- Eisenwok
- Knoblauchpresse
- Stabmixer
- Teigspatel
Vorbereitungszeit
1 Stunde(n)
Zubereitungszeit
1 Stunde(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 12 Portion(en)
GEMÜSE
1 Stück Aubergine |
4 Stück Knoblauchzehe |
2000 Gramm Spitzpaprika |
FLÜSSIGKEIT
0.1 Liter Sonnenblumenöl |
0.05 Liter Weißwein-Essig |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
1 TL Zucker |
Ajvar Details
- Aubergine halbieren
- Spitzpaprika und Auberginenhälften auf den Grillrost legen
- Beides drehen sobald es schwarz angegrillt
- In die Schale geben und mit Frischhaltefolie abdecken
- Nach ca. 15 min die Schale der Spitzpaprikas abziehen
- Den Strunk und das Kerngehäuseentfernen der Paprikas entfernen
- Die Auberginen mit dem Löffel auskratzen
- Alles in der Schüssel mit dem Stabmixer pürieren
- Sonnenblumenöl im Wok erhitzen
- Die Gemüsemasse ca. 10 min anrösten
- Mit dem Kochlöffel stetig verrühren
- Knoblauchzehen dazu pressen
- Ca. 30 min. köcheln lassen und dabei stetig umrühren
- Den Weißweinessig und Zucker dazu geben
- Mit Salz/Pfeffer abschmecken
- In einer Schüssel servieren
- Dobar apetit!