Ćevapi Lepinja
Einfach
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Dies die Mangal-Variante mit selbstgemachtem Brot. "Ćevapi Lepinja" ist ein würziges Hackfleischröllchen, meist aus Rind und Schwein gemischt. Traditionell auf dem Grill zubereitet, werden sie oft mit Fladenbrot, Zwiebeln und Ajvar serviert. Dieses Balkangericht bietet herzhaften Genuss mit mediterranen Aromen.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Flach-Spieße
- Schüssel mit Wasser
- Löffel
- Teller
Vorbereitungszeit
1 Stunde(n) 15 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
200 Gramm Hackfleisch, Rind |
200 Gramm Hackfleisch, Lamm |
200 Gramm Hackfleisch, Schwein |
GEMÜSE
3 Stück Knoblauchzehe |
SONSTIGES
8 EL Ajvar |
4 Stück Fladenbrot |
8 EL Schmand |
GEWÜRZE
1 TL Paprikapulver, edelsüß |
1 TL Paprikapulver, scharf |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Ćevapi Lepinja Details
- Knoblauch fein hacken
- Hackfleisch mit Paprika und Salz/Pfeffer würzen
- Knoblauch zum Hackfleisch geben und gut durchkneten bis sich Fäden ziehen
- Hackfleisch für 1 Std. in den Kühlschrank geben
- Hackfleisch vierteln und auf den Mangal-Spieße verteilen
- Beim Bestücken der Spieße die Breite des Mangalgrilles beachten
- Hände immer leicht mit Wasser feucht halten
- Spieße auf den Mangal-Grill auflegen
- Spieße immer wieder drehen und Fett auf den Fladen „abwischen“
- Fladenbrot auf die Spieße legen
- Fladen nur erwärmen, sie müssen weich bleiben
- Fladenbrot auf den Teller legen
- Mit je 2 EL Ajvar und Schmand einstreichen
- Cevapcici abziehen, auflegen und servieren
- Prijatno!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Hackfleischmasse ein Tag zuvor vorbereiten und in den Kühlschrank stellen