Schweinemedaillons
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Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]

Inspiriert von Chef Jean Pierre. "Schweinemedaillons" aus dem Backofen sind zarte und saftige Schweinefilets, die einer Salzlake mit diversen Gewürzen eingelegt und dann im Ofen gebacken werden. Diese einfache Zubereitungsmethode ergibt ein köstliches Hauptgericht, das vielseitig kombiniert werden kann und sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe geeignet ist.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

3 Stunde(n) 5 Minute(n)

Zubereitungszeit

30 Minute(n)

Servierzeit

5 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

1 Stück Schweinelende

GEMÜSE

200 Gramm Champignons
1 Stück gelbe Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe(n)

FLÜSSIGKEIT

1 Liter kaltes Wasser
2 EL Olivenöl
0.2 Liter Rinderbrühe
0.38 Liter Rotwein

SONSTIGES

50 Gramm Butter
1 EL Maisstärke

KRÄUTER

1 EL frischer Estragon

GEWÜRZE

2 Stück Loorbeerblatt
1 EL Salz (für die Lake)
1 Etwas Salz/Pfeffer
10 Stück Wacholderbeere
4 EL Zucker

Schweinemedaillons Details

    VORBEREITEN

    • Zucker und Salz im Wasser verrühren und auflösen
    • Loorbeerblätter und Wacholderbeeren dazu geben
    • Schweinelende parieren, halbieren und hinein legen
    • Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
    • Zwiebel, Knoblauch und Estragon fein hacken
    • Pilze in Scheiben schneiden
    • Fleisch entnehmen und trocken tupfen
    • Maisstärke in doppelter Menge Wasser auflösen
     

    ZUBEREITEN

    • Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Fleischhälften in Öl scharf anbraten
    • Entnehmen und auf die Silikonmatte legen
    • Für ca. 10 Minuten in den Backofen geben
    • Kerntemperatur von 60 Grad anpeilen
    • In die selbe Pfanne etwas mehr Öl geben
    • Die Zwiebeln glasig anschwitzen
    • Nun die Pilze dazu, mit Salz/Pfeffer würzen und solange anbraten bis ihr Wasser verdampft ist
    • Knoblauch und Estragon dazu geben
    • Sobald ihr den Knobklauch riecht den Wein dazu geben
    • 1/3 davon einreduzieren lassen
    • Nun die Brühe dazu geben und kurz aufkochen
    • Maisstärke bis zur gewünschten Konsistenz einrühren
    • Herplatte abschalten und die Butter einrühren
     

    SERVIEREN

    • Fleisch entnehmen und 5 Minuten ruhen lassen
    • Filet in Tranchen schneiden
    • Sauce auf den Teller geben
    • Tranchen darauf platzieren
    • Beilagen und Gemüse dazu reichen
    • Guten Appetit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Alternativ zum Estragon kann auch Rosmarien, Thymian oder Salbei verwendet werden

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