Chicken au Poivre
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Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]
Inspiriert von Chef Jean Pierre. "Chicken au Poivre" ist ein französisches Gericht, bei dem Hähnchenbrustfilets mit einer Pfefferkruste überzogen und in einer cremigen Sauce aus Sahne, Brandy und Pfefferkörnern serviert werden. Es bietet eine würzige und luxuriöse Geschmackserfahrung.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Küchenpapier
- Backblech mit Silikonmatte
- Pfanne
- Einstechthermometer
- Teigspatel
- Löffel
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Hähnchenbrust |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Olivenöl |
0.4 Liter Rinderbrühe |
0.1 Liter Sahne |
SONSTIGES
25 Gramm Butter |
GEWÜRZE
1 EL eingelegter grüner Pfeffer |
1 Etwas Salz |
1 EL schwarzer grober Pfeffer |
Chicken au Poivre Details
- Hähnchen waschen, parieren und trocken tupfen
- Von beiden Seiten mit Salz und groben Pfeffer würzen
- Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen
- Hühnerbrust von beiden seiten goldbraun anbraten
- Auf die Silikonmatte des Backblechs legen
- In den Backofen geben bis ca. 75 Grad Kerntemperatur erreicht ist
- In der Zwischenzeit die Pfannensauce herstellen
- Mit Rinderbrühe die Pfanne deglasieren
- Sahne und grüne Pfefferkörner dazu geben und aufkochen lassen
- Solange köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Herd aus und die Butter dazu geben
- Hähnchenbrust tranchieren und auf dem Teller platzieren
- Sauce über die Tranchen geben
- Beilagen nach Wahl dazu servieren
- Bon appétit!
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SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Die Lake vom grünen Pfeffer sofort nach Kauf durch Cognac ersetzen