Chicken Cordon bleu
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]
Inspiriert von Chef Jean Pierre. "Chicken Cordon Bleu" ist ein klassisches Gericht, bei dem Hähnchenbrustfilets mit Schinken und Käse gefüllt, paniert und goldbraun gebraten oder gebacken werden. Es wird oft mit einer cremigen Sauce und Beilagen wie Kartoffeln oder Gemüse serviert.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Pfanne
- Frischhaltefolie
- Fleischklopfer
- 2 Schälchen
- Kleines Backblech mit Gitter
- Gabel
- Käsereibe
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
30 Minute(n)
Zubereitungszeit
10 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
2 Stück Hähnchenbrust |
4 Scheiben Kochschinken |
SONSTIGES
50 Gramm Butterschmalz |
2 Stück Ei(er) |
6 Scheiben Gouda |
100 Gramm Panko |
100 Gramm Paniermehl |
50 Gramm Parmesan |
KRÄUTER
1 EL Herbs de Provence |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Chicken Cordon bleu Details
- Hähnchenbrust parieren und per Schmetterlingsschnitt aufschneiden
- Fleisch zwischen der Folie platzieren und plattieren
- Mit Salz/Pfeffer von beiden Seiten würzen
- Schinken und Käse darauf verteilen
- Mit Hilfe der Folie zu einer Wurst rollen
- Die Folie an beiden enden verdrehen
- Für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen
- Mehl in der 1. Schale gleichmässig verteilen
- Ei in das kleine Backblech aufschlagen und verquirlen
- Paniermehl, Herbs de Provence und geriebner Parmesan in der 2. Schale gleichmässig verteilen
- Hähnchenrolle ringsrum mehlieren
- Nun ins Ei legen und vollständig bedecken
- Jetzt ins Paniermehl legen und beidseitig panieren
- Rolle aufs Gitter legen
- Butterschmalz in der Pfanne auf ca. 170 Grad erhitzen
- Rolle vom Körper weg in die Pfanne legen
- Immer wieder rollen bis ringsrum goldbraun
- Nun aufs Gitter legen und abtropfen lassen
- Cordon bleu Rolle auf einem Teller servieren
- Kartoffelpuree und Rahmsauce paßt sehr gut dazu
- Bon appétit!