Crocue Monsieur
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Inspiriert von Chef Jean Pierre. "Croque Monsieur" ist ein klassisches französisches Sandwich aus Schinken und Käse, das in Butterbrot gebacken und mit Béchamelsauce überzogen wird. Serviert wird es oft goldbraun überbacken und heiß.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Sauteuse
- Kochlöffel
- Schneebesen
- Elastischer Frischhaltebeutel
- Toaster
- Backofen
- Backblech mit Silikonmatte
- Löffel
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 5 Portion(en)
FLEISCH
500 Gramm gekochter Schinken |
FLÜSSIGKEIT
0.5 Liter Milch |
0.1 Liter Sahne |
SONSTIGES
120 Gramm Butter |
100 Gramm Brie-Käse |
6 Stück Ei |
300 Gramm Gruyere-Käse |
60 Gramm Mehl |
200 Gramm Parmesan-Käse |
20 Stück Sandwichscheiben |
300 Gramm Schweizer-Käse |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Crocue Monsieur Details
- Gruyere-, Schweizer- und Parmesankäse reiben
- Brie-Käse klein schneiden
- Eigelb vom Eiweiß trennen
- Butter in der Sauteuse erwärmen
- Mehl einrühren und anschwitzen
- Mit Milch aufgießen und gut verrühren
- Käse dazu geben und bei kleiner hitze einkochen
- Mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Sahne und Eigelb einrühren
- Abdeckhaube drüber und für 2 Stunden in den Kühlschrank
- Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Sandwichscheiben leicht antoasten
- Die Hälfte davon auf der Silikonmatte verteilen
- Etwas Käsesauce darüber geben
- Den Schinken falten und platzieren
- Weitere Sauce darüber geben
- Sandwichscheiben darauf legen und leicht runter drücken
- Nochmals Sauce darüber und in Backofen geben
- Sobald alles goldbraun ist aus dem Ofen entfernen
- Zwei Stück auf dem Teller platzieren
- Bon appétit!
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Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Falls ihr ein Spiegelei darüber platziert wäre es ein "Croque Madame"