Crocue Monsieur
Normal

Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]

Inspiriert von Chef Jean Pierre. "Croque Monsieur" ist ein klassisches französisches Sandwich aus Schinken und Käse, das in Butterbrot gebacken und mit Béchamelsauce überzogen wird. Serviert wird es oft goldbraun überbacken und heiß.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

30 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 5 Portion(en)

FLEISCH

500 Gramm gekochter Schinken

FLÜSSIGKEIT

0.5 Liter Milch
0.1 Liter Sahne

SONSTIGES

120 Gramm Butter
100 Gramm Brie-Käse
6 Stück Ei
300 Gramm Gruyere-Käse
60 Gramm Mehl
200 Gramm Parmesan-Käse
20 Stück Sandwichscheiben
300 Gramm Schweizer-Käse

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Crocue Monsieur Details

    VORBEREITEN

    • Gruyere-, Schweizer- und Parmesankäse reiben
    • Brie-Käse klein schneiden
    • Eigelb vom Eiweiß trennen
    • Butter in der Sauteuse erwärmen
    • Mehl einrühren und anschwitzen
    • Mit Milch aufgießen und gut verrühren
    • Käse dazu geben und bei kleiner hitze einkochen
    • Mit Salz/Pfeffer abschmecken
    • Sahne und Eigelb einrühren
    • Abdeckhaube drüber und für 2 Stunden in den Kühlschrank
     

    ZUBEREITEN

    • Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
    • Sandwichscheiben leicht antoasten
    • Die Hälfte davon auf der Silikonmatte verteilen
    • Etwas Käsesauce darüber geben
    • Den Schinken falten und platzieren
    • Weitere Sauce darüber geben
    • Sandwichscheiben darauf legen und leicht runter drücken
    • Nochmals Sauce darüber und in Backofen geben
    • Sobald alles goldbraun ist aus dem Ofen entfernen
     

    SERVIEREN

    • Zwei Stück auf dem Teller platzieren
    • Bon appétit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Falls ihr ein Spiegelei darüber platziert wäre es ein "Croque Madame"

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