Spaghetti Bolognese
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Cocktail & Grill - Stars [2024 Edition]

Inspiriert von einem Rezept aus Bologna. "Bolognese" ist eine herzhafte Fleischsoße, traditionell aus Rinderhackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Sellerie zubereitet. Sie wird langsam gekocht, um die Aromen zu intensivieren, und dann über Pasta wie Tagliatelle oder Spaghetti serviert, oft mit geriebenem Parmesan bestreut.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • 2× Töpfe
  • Dosenöffner
  • Pfanne
  • Pastakralle
  • Schöpflöffel
  • Küchenpinzette
  • Käsereibe
  • Teller, Löffel und Gabel
Vorbereitungszeit

3 Minute(n)

Zubereitungszeit

4 Stunde(n)

Servierzeit

5 Minute(n)

Zutaten

Für 8 Portion(en)

FLEISCH

500 Gramm gemischtes Hackfleisch

GEMÜSE

800 Gramm geschälte Tomaten
1 Stück Karotte
1 Stück rote Zwiebel
1 Stück Staudensellerie

FLÜSSIGKEIT

0.13 Liter Milch
2 EL Olivenöl
0.13 Liter trockener Rotwein

SONSTIGES

50 Gramm Tomatenmark

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Spaghetti Bolognese Details

    VORBEREITEN

    • Zwiebel, Karotten, Sellerie klein schneiden
    • Tomatendosen öffnen
     

    ZUBEREITEN

    • Zwiebel in Olivenöl anschwitzen
    • Karotten und Sellerie dazu geben
    • Wenige Minuten anbraten und die Hälfte des Weins dazu geben
    • Wein komplett einkochen lassen
    • Hackfleisch dazu geben und anbraten bis das Wasser verdampft ist
    • Den restlichen Wein dazu geben und einkochen lassen
    • Tomaten dazu geben und zerdrücken
    • Dosen mit etwas Wasser ausspülen und in den Topf kippen
    • Tomatenmark dazu geben und gut verrühren
    • Mit Salz/Pfeffer ordentlich vorwürzen
    • Für ca. 3,5 Stunden bei offenem Deckel köcheln lassen
    • Ggf. zum Ende hin etwas heisses Wasser dazu geben
    • Mit Salz/Pfeffer abschmecken
    • Wasser aufkochen, salzen und Spaghetti hinein
     

    SERVIEREN

    • Etwas Sauce in der Pfanne erwärmen
    • Tropfnasse Nudeln vom Topf direkt in die Pfanne geben
    • Alles gut vermengen, ggf. weiteres Nudelwasser dazu geben
    • Spaghetti kreisförmig anrichten
    • Parmesan frisch darüber reiben
    • Buon appetito!

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