Spaghetti Bolognese
Normal
Cocktail & Grill - Stars [2024 Edition]
Inspiriert von einem Rezept aus Bologna. "Bolognese" ist eine herzhafte Fleischsoße, traditionell aus Rinderhackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Sellerie zubereitet. Sie wird langsam gekocht, um die Aromen zu intensivieren, und dann über Pasta wie Tagliatelle oder Spaghetti serviert, oft mit geriebenem Parmesan bestreut.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- 2× Töpfe
- Dosenöffner
- Pfanne
- Pastakralle
- Schöpflöffel
- Küchenpinzette
- Käsereibe
- Teller, Löffel und Gabel
Vorbereitungszeit
3 Minute(n)
Zubereitungszeit
4 Stunde(n)
Servierzeit
5 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 8 Portion(en)
FLEISCH
500 Gramm gemischtes Hackfleisch |
GEMÜSE
800 Gramm geschälte Tomaten |
1 Stück Karotte |
1 Stück rote Zwiebel |
1 Stück Staudensellerie |
FLÜSSIGKEIT
0.13 Liter Milch |
2 EL Olivenöl |
0.13 Liter trockener Rotwein |
SONSTIGES
50 Gramm Tomatenmark |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Spaghetti Bolognese Details
- Zwiebel, Karotten, Sellerie klein schneiden
- Tomatendosen öffnen
- Zwiebel in Olivenöl anschwitzen
- Karotten und Sellerie dazu geben
- Wenige Minuten anbraten und die Hälfte des Weins dazu geben
- Wein komplett einkochen lassen
- Hackfleisch dazu geben und anbraten bis das Wasser verdampft ist
- Den restlichen Wein dazu geben und einkochen lassen
- Tomaten dazu geben und zerdrücken
- Dosen mit etwas Wasser ausspülen und in den Topf kippen
- Tomatenmark dazu geben und gut verrühren
- Mit Salz/Pfeffer ordentlich vorwürzen
- Für ca. 3,5 Stunden bei offenem Deckel köcheln lassen
- Ggf. zum Ende hin etwas heisses Wasser dazu geben
- Mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Wasser aufkochen, salzen und Spaghetti hinein
- Etwas Sauce in der Pfanne erwärmen
- Tropfnasse Nudeln vom Topf direkt in die Pfanne geben
- Alles gut vermengen, ggf. weiteres Nudelwasser dazu geben
- Spaghetti kreisförmig anrichten
- Parmesan frisch darüber reiben
- Buon appetito!