Eiweisse
Cocktail & Grill - Tipps
Eiweiße, auch Proteine genannt, sind lebenswichtige Makronährstoffe, die aus Aminosäuren aufgebaut sind. Sie sind essenziell für den Aufbau und Erhalt von Körpergewebe wie Muskeln, Haut und Organen. Eiweiße erfüllen zahlreiche Funktionen, darunter die Bildung von Enzymen, Hormonen und Antikörpern, die wichtig für Stoffwechsel und Immunabwehr sind. Gute Eiweißquellen sind Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte sowie pflanzliche Lebensmittel wie Hülsenfrüchte, Nüsse und Getreide. Der Körper kann bestimmte Aminosäuren nicht selbst herstellen und ist daher auf eine ausgewogene Zufuhr angewiesen. Eiweiße liefern etwa 4 Kilokalorien pro Gramm und tragen zur Sättigung bei. Eine ausreichende Proteinzufuhr unterstützt Wachstum, Regeneration und Leistungsfähigkeit und ist besonders wichtig für Sportler, Schwangere und ältere Menschen.
Eiweisse Details
- Leber, Milchprodukte, Eigelb, buntes Gemüse wie z. B. Karotten, Spinat
- Milchprodukte, Vollkorngetreide, Fleisch, Fisch, dunkles Blattgemüse
- Bierhefe, Fisch, Geflügel, Eier, Erdnüsse, Erbsen
- Leber, Vollkorngetreide, Kohl, Fleisch, Nüsse
- Bananen, Nüsse, Vollkorngetreide, Leber, Kartoffeln
- Eigelb, Haferflocken, Sojabohnen, Naturreis, Erdnüsse
- Grünes Blattgemüse, Leber, Weizenkeime, Fisch, Fleisch
- Eigelb, Fisch, Leber, Milchprodukte
- Zitrusfrüchte, Paprika, Tomaten, Hagebutte, Sanddorn
- Fisch, Milch, Eier, Avocado, Butter, Champignons,
- Pflanzenöle und -fette, Nüsse, Vollkorngetreide, "Sonnenlicht"
- Grünes Gemüse, Kohl, Salat, Kresse, Hähnchenfleisch
Vitamin A
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin B3
Vitamin B5
Vitamin B6
Vitamin B7
Vitamin B9
Vitamin B12
Vitamin C
Vitamin D
Vitamin K
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Versucht auf dem natürlichen Wege an eure Vitamine zu kommen und nicht über zu viele Tabletten