Eiweisse
Sehr einfach

Cocktail & Grill - Tipps

Eiweiße, auch Proteine genannt, sind lebenswichtige Makronährstoffe, die aus Aminosäuren aufgebaut sind. Sie sind essenziell für den Aufbau und Erhalt von Körpergewebe wie Muskeln, Haut und Organen. Eiweiße erfüllen zahlreiche Funktionen, darunter die Bildung von Enzymen, Hormonen und Antikörpern, die wichtig für Stoffwechsel und Immunabwehr sind. Gute Eiweißquellen sind Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte sowie pflanzliche Lebensmittel wie Hülsenfrüchte, Nüsse und Getreide. Der Körper kann bestimmte Aminosäuren nicht selbst herstellen und ist daher auf eine ausgewogene Zufuhr angewiesen. Eiweiße liefern etwa 4 Kilokalorien pro Gramm und tragen zur Sättigung bei. Eine ausreichende Proteinzufuhr unterstützt Wachstum, Regeneration und Leistungsfähigkeit und ist besonders wichtig für Sportler, Schwangere und ältere Menschen.

Eiweisse Details

    Vitamin A

    • Leber, Milchprodukte, Eigelb, buntes Gemüse wie z. B. Karotten, Spinat

    Vitamin B1

    • Milchprodukte, Vollkorngetreide, Fleisch, Fisch, dunkles Blattgemüse

    Vitamin B2

    • Bierhefe, Fisch, Geflügel, Eier, Erdnüsse, Erbsen

    Vitamin B3

    • Leber, Vollkorngetreide, Kohl, Fleisch, Nüsse

    Vitamin B5

    • Bananen, Nüsse, Vollkorngetreide, Leber, Kartoffeln

    Vitamin B6

    • Eigelb, Haferflocken, Sojabohnen, Naturreis, Erdnüsse

    Vitamin B7

    • Grünes Blattgemüse, Leber, Weizenkeime, Fisch, Fleisch

    Vitamin B9

    • Eigelb, Fisch, Leber, Milchprodukte

    Vitamin B12

    • Zitrusfrüchte, Paprika, Tomaten, Hagebutte, Sanddorn

    Vitamin C

    • Fisch, Milch, Eier, Avocado, Butter, Champignons,

    Vitamin D

    • Pflanzenöle und -fette, Nüsse, Vollkorngetreide, "Sonnenlicht"

    Vitamin K

    • Grünes Gemüse, Kohl, Salat, Kresse, Hähnchenfleisch

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Versucht auf dem natürlichen Wege an eure Vitamine zu kommen und nicht über zu viele Tabletten

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