Flädlesuppe
Normal

Cocktail & Grill - Kitchen [2024 Edition]

Mit selbgemachter Mayonnaise alla Oma. "Kartoffelsalat" ist eine klassische Beilage, bei der gekochte Kartoffeln mit selbstgemachter Mayonnaise aus u. a. Essig, Öl und Senf gemischt werden. Die cremige Mayonnaise verleiht dem Salat eine reiche Textur und einen würzigen Geschmack. Dieser Salat ist ein beliebter Begleiter für Grillfeste und Picknicks.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Topf mit Deckel
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Sparschäler
  • Salatbesteck
Vorbereitungszeit

30 Minute(n)

Zubereitungszeit

30 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 8 Portion(en)

GEMÜSE

1 Stück Kartoffeln, mehlig
2 Stück Zwiebel, gelb

FLÜSSIGKEIT

0.2 Liter Sonnenblumen-Öl
2 EL Branntwein-Essig

SONSTIGES

4 Stück Eier
1 Stück Ei, hartgekocht
2 EL Senf

KRÄUTER

1 Zweig Petersilie, frisch

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Flädlesuppe Details

    VORBEREITEN

    • Kartoffeln 20 min. ungeschält kochen
    • Zwiebel fein hacken
    • Eigelb vom Eiweiß trennen
    • Eigelb und Senf vermengen
    • Masse stetig verquirlen und Sonnenblumenöl langsam dazu geben
     

    ZUBEREITEN

    • Kartoffeln auskühlen lassen und schälen
    • In dünne Scheiben in eine Schüssel schneiden
    • Zwiebel und unsere Mayonnaise dazu geben
    • Branntwein-Essig, Salz/Pfeffer dazu geben
    • Alles gut vermengen, abschmecken und kühl stellen
     

    SERVIEREN

    • Kartoffelsalat mit gekochtem Ei und Petersilie garnieren
    • Guten Appetit!

Tipps & Infos

 

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite