Flädlesuppe
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2024 Edition]
Mit selbgemachter Mayonnaise alla Oma. "Kartoffelsalat" ist eine klassische Beilage, bei der gekochte Kartoffeln mit selbstgemachter Mayonnaise aus u. a. Essig, Öl und Senf gemischt werden. Die cremige Mayonnaise verleiht dem Salat eine reiche Textur und einen würzigen Geschmack. Dieser Salat ist ein beliebter Begleiter für Grillfeste und Picknicks.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Topf mit Deckel
- Schüssel
- Schneebesen
- Sparschäler
- Salatbesteck
Vorbereitungszeit
30 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 8 Portion(en)
GEMÜSE
1 Stück Kartoffeln, mehlig |
2 Stück Zwiebel, gelb |
FLÜSSIGKEIT
0.2 Liter Sonnenblumen-Öl |
2 EL Branntwein-Essig |
SONSTIGES
4 Stück Eier |
1 Stück Ei, hartgekocht |
2 EL Senf |
KRÄUTER
1 Zweig Petersilie, frisch |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Flädlesuppe Details
- Kartoffeln 20 min. ungeschält kochen
- Zwiebel fein hacken
- Eigelb vom Eiweiß trennen
- Eigelb und Senf vermengen
- Masse stetig verquirlen und Sonnenblumenöl langsam dazu geben
- Kartoffeln auskühlen lassen und schälen
- In dünne Scheiben in eine Schüssel schneiden
- Zwiebel und unsere Mayonnaise dazu geben
- Branntwein-Essig, Salz/Pfeffer dazu geben
- Alles gut vermengen, abschmecken und kühl stellen
- Kartoffelsalat mit gekochtem Ei und Petersilie garnieren
- Guten Appetit!