Kürbissuppe
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]
Inspiriert von Steffen Henssler. "Kürbissuppe" ist ein cremiger, herzhafter Klassiker der Herbstküche. Aus Hokkaido-, Butternut- oder Muskatkürbis zubereitet, überzeugt sie mit feinem, leicht süßlichem Aroma. Verfeinert mit Gewürzen, Sahne, Kokosmilch oder Ingwer, eignet sie sich hervorragend als Vorspeise oder wärmende Hauptmahlzeit.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Topf mit Deckel
- coming soon
Vorbereitungszeit
1 Minute(n)
Zubereitungszeit
1 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 8 Portion(en)
GEMÜSE
4 Stück gelbe Zwiebel |
1000 Gramm Hokkaidokürbis |
2 Stück rote Chili |
FLÜSSIGKEIT
2 Liter Gemüsebrühe |
8 TL Kürbiskernöl |
0.16 Liter roter Portwein |
1 Liter Sahne |
0.16 Liter Weißwein |
4 TL Weißweinessig |
SONSTIGES
40 Gramm Butter |
4 TL Honig |
8 EL Kürbiskerne |
GEWÜRZE
4 TL Salz |
4 Stück Sternanis |
2 Stück Zimtstange |
Kürbissuppe Details
- Kürbis waschen und in 1-2 cm Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und grob schneiden
- Butter in den Topf geben
- Zwiebel und Kürbis zusammen anschwitzen
- Sternanis und Zimtstange dazu geben
- Salz und Honig dazu geben
- Mit beiden Wein ablöschen
- Zur Hälfte einkochen und mit Brühe auffüllen
- Für ca. 15 min. köcheln lassen
- Sternanis und Zimtstange entnehmen
- Essig und Sahne dazu geben
- Aufkochen lassen und mixen
- coming soon