Kürbissuppe
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Cocktail & Grill - Basics [2023 Edition]

Inspiriert von Steffen Henssler. "Kürbissuppe" ist ein cremiger, herzhafter Klassiker der Herbstküche. Aus Hokkaido-, Butternut- oder Muskatkürbis zubereitet, überzeugt sie mit feinem, leicht süßlichem Aroma. Verfeinert mit Gewürzen, Sahne, Kokosmilch oder Ingwer, eignet sie sich hervorragend als Vorspeise oder wärmende Hauptmahlzeit.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

1 Minute(n)

Zubereitungszeit

1 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 8 Portion(en)

GEMÜSE

4 Stück gelbe Zwiebel
1000 Gramm Hokkaidokürbis
2 Stück rote Chili

FLÜSSIGKEIT

2 Liter Gemüsebrühe
8 TL Kürbiskernöl
0.16 Liter roter Portwein
1 Liter Sahne
0.16 Liter Weißwein
4 TL Weißweinessig

SONSTIGES

40 Gramm Butter
4 TL Honig
8 EL Kürbiskerne

GEWÜRZE

4 TL Salz
4 Stück Sternanis
2 Stück Zimtstange

Kürbissuppe Details

    VORBEREITEN

    • Kürbis waschen und in 1-2 cm Stücke schneiden
    • Zwiebel schälen und grob schneiden
     

    ZUBEREITEN

    • Butter in den Topf geben
    • Zwiebel und Kürbis zusammen anschwitzen
    • Sternanis und Zimtstange dazu geben
    • Salz und Honig dazu geben
    • Mit beiden Wein ablöschen
    • Zur Hälfte einkochen und mit Brühe auffüllen
    • Für ca. 15 min. köcheln lassen
    • Sternanis und Zimtstange entnehmen
    • Essig und Sahne dazu geben
    • Aufkochen lassen und mixen
     

    SERVIEREN

    • coming soon

Tipps & Infos

 

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