Bohnen mit Speck
Normal

Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Zu Ehren von Bud Spencer und Terence Hill. "Bohnen mit Speck" ist ein herzhaftes Gericht. Diverse Arten von Bohnen werden mit knusprig gebratenem Speck und Zwiebeln gekocht. Die Mischung aus salzigem Speck und zarten Bohnen ergibt eine köstliche Beilage, die oft traditionell zu verschiedenen Hauptgerichten serviert wird.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

30 Minute(n)

Servierzeit

1 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en)

FLEISCH

200 Gramm Speck
250 Gramm Cabanossi

GEMÜSE

400 Gramm Geschälte Tomaten
400 Gramm Kidneybohnen
2 Stück Knoblauchzehe
400 Gramm Weisse Bohnen
1 Stück Zwiebel, gelb

FLÜSSIGKEIT

1 TL Oliven-Öl

SONSTIGES

100 Gramm Joghurt, natur

KRÄUTER

1 TL Thymian, frisch

GEWÜRZE

1 TL Chiliflocken
1 EL Paprikapulver
1 Etwas Salz/Pfeffer

Bohnen mit Speck Details

    VORBEREITEN

    • Speck und Cabanossi in grobe Würfel schneiden
    • Zwiebel, Knoblauch hacken und Thymian zupfen
     

    ZUBEREITEN

    • Speckwürfel mit wenigen Tropfen Öl bis sie schön knusprig sind auslassen
    • Cabanossi und Zwiebeln hinzu geben und kurz anschwitzen
    • Knoblauch, Paprikapulver und Chiliflocken für wenige Sekunden mitbraten
    • Die Bohnen und Tomaten hinzugeben und ca. 15 min einkochen
    • Dabei die Tomaten zerdrücken und immer wieder umrühren
    • Gezupften Thymian und Joghurt hinzugeben und nach 5 min geniessen
     

    SERVIEREN

    • Die ganze Pfanne auf den Tisch stellen
    • Oder eine große Kelle auf den Teller geben
    • Buon appetito!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite