Bohnen mit Speck
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Zu Ehren von Bud Spencer und Terence Hill. "Bohnen mit Speck" ist ein herzhaftes Gericht. Diverse Arten von Bohnen werden mit knusprig gebratenem Speck und Zwiebeln gekocht. Die Mischung aus salzigem Speck und zarten Bohnen ergibt eine köstliche Beilage, die oft traditionell zu verschiedenen Hauptgerichten serviert wird.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Eisenpfanne
- Kochlöffel
- Teller & Löffel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
30 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en)
FLEISCH
200 Gramm Speck |
250 Gramm Cabanossi |
GEMÜSE
400 Gramm Geschälte Tomaten |
400 Gramm Kidneybohnen |
2 Stück Knoblauchzehe |
400 Gramm Weisse Bohnen |
1 Stück Zwiebel, gelb |
FLÜSSIGKEIT
1 TL Oliven-Öl |
SONSTIGES
100 Gramm Joghurt, natur |
KRÄUTER
1 TL Thymian, frisch |
GEWÜRZE
1 TL Chiliflocken |
1 EL Paprikapulver |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Bohnen mit Speck Details
- Speck und Cabanossi in grobe Würfel schneiden
- Zwiebel, Knoblauch hacken und Thymian zupfen
- Speckwürfel mit wenigen Tropfen Öl bis sie schön knusprig sind auslassen
- Cabanossi und Zwiebeln hinzu geben und kurz anschwitzen
- Knoblauch, Paprikapulver und Chiliflocken für wenige Sekunden mitbraten
- Die Bohnen und Tomaten hinzugeben und ca. 15 min einkochen
- Dabei die Tomaten zerdrücken und immer wieder umrühren
- Gezupften Thymian und Joghurt hinzugeben und nach 5 min geniessen
- Die ganze Pfanne auf den Tisch stellen
- Oder eine große Kelle auf den Teller geben
- Buon appetito!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Mit frischem rustikalem Brot genießen
- Schaut dabei Die rechte und die linke Hand des Teufels an ;-)