Schweinerücken
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Cocktail & Grill - Grills [2024 Edition]

Inspiriert von HowToBBQRight. "Schweinerücken" am Stück gesmoked ist ein zartes, saftiges Fleischgericht, das durch langsames Garen im Smoker bei niedriger Temperatur seinen charakteristischen Rauchgeschmack erhält. Die milde Struktur des Schweinerückens nimmt die Aromen gut auf und bleibt durch schonende Zubereitung besonders saftig und aromatisch.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

30 Minute(n)

Zubereitungszeit

2 Stunde(n)

Servierzeit

5 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

2000 Gramm Schweinerücken

FLÜSSIGKEIT

0.04 Liter Cognac
0.3 Liter Rinderbrühe
0.2 Liter Sahne

SONSTIGES

25 Gramm Butter
70 Gramm eingelegter grüner Pfeffer
2 EL Senf
1 EL Tomatenmark

GEWÜRZE

4 EL Howdy
1 Etwas Salz/Pfeffer

Schweinerücken Details

    VORBEREITEN

    • Smoker auf ca. 135 Grad einschalten
    • Schweinerücken parieren
    • Von allen Seiten mit Senf einreiben
    • Fleisch in der Schale komplett einrubben
     

    ZUBEREITEN

    • Schale in den Smoker stellen
    • Das Fleisch nach ca. 1 Stunde drehen
    • Kerntemperatur von ca. 60 Grad anpeilen
    • Fleisch entnehmen und in Alufolie einwickeln
    • Schale zurück in den Smoker stellen
    • Smoker auf ca. 200 Grad hochstellen
    • Tomatenmark in die Schale kurz anrösten
    • Mit Cognac ablöschen und den Ansatz lösen
    • Brühe, Sahne, Pfefferkörner dazu und einkochen
    • Smoker ausschalten
    • Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht die Butter einrühren
    • Mit Salz/Pfeffer abschmecken
    • Nachgezogenes Fleisch hat nun ca. 62,5 Grad Kerntemperatur
     

    SERVIEREN

    • Fleisch in Tranchen aufschneiden
    • Auf einer Platte anrichten
    • Soße dazu reichen
    • z. B. mit Kartoffelpüree und Spargel servieren
    • Guten Appetit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Bei sehr gutem Fleisch, gerne die Kerntemperatur 1-2 Grad geringer wählen

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