Schweinerücken
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Cocktail & Grill - Grills [2024 Edition]
Inspiriert von HowToBBQRight. "Schweinerücken" am Stück gesmoked ist ein zartes, saftiges Fleischgericht, das durch langsames Garen im Smoker bei niedriger Temperatur seinen charakteristischen Rauchgeschmack erhält. Die milde Struktur des Schweinerückens nimmt die Aromen gut auf und bleibt durch schonende Zubereitung besonders saftig und aromatisch.
WERKZEUGE
- Smoker
- Ausbeinmesser
- Brett
- Edelstahlschale
- Alufolie
- Schneebesen
- Tranchiermesser
- Tranchiergabel
- Platte
- Sauciere
 Vorbereitungszeit 
30 Minute(n)
 Zubereitungszeit 
2 Stunde(n)
 Servierzeit 
5 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
 Für   2  Portion(en)  
 FLEISCH
| 2000 Gramm Schweinerücken | 
FLÜSSIGKEIT
| 0.04 Liter Cognac | 
| 0.3 Liter Rinderbrühe | 
| 0.2 Liter Sahne | 
SONSTIGES
| 25 Gramm Butter | 
| 70 Gramm eingelegter grüner Pfeffer | 
| 2 EL Senf | 
| 1 EL Tomatenmark | 
GEWÜRZE
| 4 EL Howdy | 
| 1 Etwas Salz/Pfeffer | 
Schweinerücken Details
- Smoker auf ca. 135 Grad einschalten
- Schweinerücken parieren
- Von allen Seiten mit Senf einreiben
- Fleisch in der Schale komplett einrubben
- Schale in den Smoker stellen
- Das Fleisch nach ca. 1 Stunde drehen
- Kerntemperatur von ca. 60 Grad anpeilen
- Fleisch entnehmen und in Alufolie einwickeln
- Schale zurück in den Smoker stellen
- Smoker auf ca. 200 Grad hochstellen
- Tomatenmark in die Schale kurz anrösten
- Mit Cognac ablöschen und den Ansatz lösen
- Brühe, Sahne, Pfefferkörner dazu und einkochen
- Smoker ausschalten
- Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht die Butter einrühren
- Mit Salz/Pfeffer abschmecken
- Nachgezogenes Fleisch hat nun ca. 62,5 Grad Kerntemperatur
- Fleisch in Tranchen aufschneiden
- Auf einer Platte anrichten
- Soße dazu reichen
- z. B. mit Kartoffelpüree und Spargel servieren
- Guten Appetit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Bei sehr gutem Fleisch, gerne die Kerntemperatur 1-2 Grad geringer wählen
 
 




 
 



