Spareribs
Normal
Cocktail & Grill - Grills [2024 Edition]
Die klassische 3-2-1 Methode im Smoker. Spareribs aus dem Smoker sind ein Klassiker des BBQ. Durch langsames Garen bei niedriger Temperatur werden die Rippchen besonders zart und saftig. Der Rauch verleiht ihnen ein intensives Aroma, während trockene Rubs oder Glasuren für eine würzige, karamellisierte Kruste sorgen – ein echter Genuss.
WERKZEUGE
- Smoker
- Kochmesser
- Brett
- kleiner Löffel
- Küchenrolle
- Sprühflasche
- Alufolie
- Silikonpinsel
- Platte
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
6 Stunde(n)
Servierzeit
5 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 3 Portion(en) zu ca. 0
FLEISCH
| 3 Stück Spareribs |
FLÜSSIGKEIT
| 0.15 Liter BBQ Coffee Sauce |
| 0.15 Liter Sweet & Chili Sauce |
| 0.15 Liter Wasser |
SONSTIGES
| 150 Gramm BBQ Rub |
Spareribs Details
- Smoker auf ca. 135 Grad einschalten
- Haut von der Unterseite der Spareribs ziehen
- Dazu mit der Rückseite des Löffels unter den 2. Knochen fahren
- Löffel anheben und dann mit Küchenrolle die Haut greifen und abziehen
- Ribs parieren und von Fleischfetzen befreien
- Fleisch mit der Unterseite beginnend beidseitig einrubben
- Sprühflasche mit Wasser füllen
- Ribs mit der Unterseite in den Smoker legen
- Halbstündlich die Oberseite mit etwas Wasser besprühen
- Nach 3 Stunden entnehmen und auf Alufolie legen
- BBQ Coffee Sauce dazu geben und stramm einwickeln
- Alupakete für 2 Stunden im Smoker dämpfen
- Rippchen aus der Folie nehmen und mit der Unterseite zurück auf den Rost legen
- Mit Sweet & Chili Sauce einpinseln
- Nach 30 Minuten erneut einpinseln
- Smoker ausschalten
- Nach weiteren 30 Minuten entnehmen
- Ribs auf einer Platte servieren
- Dazu z. B. Kräuterbuttermais, Parmesankartoffeln und Dips reichen
- Enjoy your meal!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Alternativ zum Würzen könnt ihr jeden BBQ Rub benutzt den ihr mögt
- Das Dämpfen funktioniert auch mit Apfelsaft, Cola oder Rinderbrühe
- Zum Glasieren ebenfalls die Sauce verwenden die ihr mögt














