Bœuf Stroganoff
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Cocktail & Grill - Kitchen [2023 Edition]
Meine Interpretation des Klassikers. Bœuf Stroganoff ist ein klassisches russisches Gericht, bestehend aus dünn geschnittenem Rindfleisch in einer reichhaltigen Sahnesauce mit Pilzen, Zwiebeln und Gewürzen. Es wird oft mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln serviert und ist für seinen cremigen Geschmack und seine zarte Textur bekannt.
- Kochmesser
- Brett
- Sparschäler
- Große Pfanne
- Schöpflöffel
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
400 Gramm Rinderfilet |
GEMÜSE
250 Gramm Champignons |
1 Stück gelbe Zwiebel |
50 Gramm Rote Beete |
50 Gramm Spreewaldgurke |
FLÜSSIGKEIT
0.2 Liter Rinderfond |
0.1 Liter Weißwein |
SONSTIGES
1 TL Butter |
1 EL Butterschmalz |
200 Gramm Saure Sahne |
1 EL Tomatenmark |
KRÄUTER
2 EL frische Petersilie |
GEWÜRZE
1 TL Paprikapulver, edelsüß |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Bœuf Stroganoff Details
- Meine Interpretation des Klassikers.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden
- Champignons in feine Scheiben schneiden
- Rote Beete in mittelgroße Stücke schneiden
- Petersilie durchhacken
- Fleisch in Streifen schneiden
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen
- Fleisch kurz und heiß anbraten
- Mit Salz/Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen
- Zwiebel und Champignons in der selben Pfanne anbraten
- Mit Salz/Pfeffer würzen
- Butter, Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben
- Mit Weißwein ablöschen und 2 min. köcheln
- Rinderfond dazu geben
- Gurken und Rote Beete dazu geben
- Temperatur klein schalten und Saure Sahne einrühren
- Nun das Fleisch inkl. Saft und Petersilie unterheben
- Kann über Spätzle, Reis, Bandnudeln, etc. angerichtet werden
- Beilage auf den Teller geben
- Das Stroganoff oben drüber geben
- Mit einer Nocke Saure Sahne, rote Beete und Gurke garnieren
- Priyatnogo appetita!