Sirloin-Steak
Normal
Cocktail & Grill - Kitchen [2022 Edition]
Basiszubereitung ohne Schnickschnack, aber diversen Beilagen. "Hüftsteak" ist ein mageres, geschmackvolles Stück Rindfleisch aus der Hüfte. Es wird meist kurz und heiß gegrillt oder gebraten, um Zartheit zu bewahren, und eignet sich gut für schnelle, herzhafte Gerichte.
WERKZEUGE
- Tranchiermesser
- Brett
- Einstechthermometer
- Pfanne
- Küchenzange
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
2 Stunde(n)
Zubereitungszeit
8 Minute(n)
Servierzeit
5 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
400 Gramm Hüftsteak |
SONSTIGES
25 Gramm Butterschmalz |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Sirloin-Steak Details
- Hüftsteak knapp 2 Stunden zuvor aus dem Kühlschrank holen
- Fleisch mit Salt/Pfeffer würzen
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen
- Fleisch scharf anbraten
- Jede Minute das Steak wenden
- Kerntemperatur von 57,5 Grad anpeilen
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen
- Hüftsteak in Tranchen schneiden
- Kartoffelpüree, Mais und Pilzsauce dazu servieren
- Enjoy your meal!