Raclette-Burger
Einfach
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Inspiriert von BBQ aus Rheinhessen. "Raclette-Burger" sind eine schmackhafte Fusion. Saftige Burger-Patties werden mit geschmolzenem Raclette-Käse überbacken und in einem Burgerbrötchen serviert. Begleitet von klassischen Belägen und Saucen, bietet dieser Burger eine köstliche Kombination von Aromen mit einem Hauch von Raclette-Genuss.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillplatte
- Eisenpfanne
- Grillspachtel
- Teller
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
50 Gramm Bacon |
2 Stück Rinder-Patties |
GEMÜSE
200 Gramm Champignons |
50 Gramm Feldsalat |
1 Stück Zwiebel, rot |
FLÜSSIGKEIT
1 EL Olivenöl |
2 EL Schaschliksauce |
SONSTIGES
2 Stück Brioche-Buns |
200 Gramm Raclettekäse |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Raclette-Burger Details
- Rinder-Patties mit Salz/Pfeffer würzen
- Brioche-Buns aufschneiden
- Bacon, Champignons und Zwiebeln klein schneiden
- Bacon in etwas Olivenöl auslassen
- Zwiebeln dazugeben und anschwitzen
- Champignons hinzu, salzen/pfeffern und so lange anbraten bis das Wasser verdampft ist
- Topping aus der Pfanne nehmen, auswischen und den Raclettekäse schmelzen lassen
- Patties auf die Griddle-Plate legen und auf beiden Seiten scharf anbraten
- Buns nur mit der Innenseite auflegen
- Feldsalat aufs Bun legen und Pattie darüber
- Nun die Hälfte vom Käse und Topping drauf
- 1 EL Schaschlicksauce und Deckel auflegen