Steak au poivre
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Cocktail & Grill - Firepit [2024 Edition]
Inspiriert von Anthony Bourdain. "Steak au poivre" ist ein klassisches französisches Gericht aus kurzgebratenem Rindersteak, das mit grobem Pfeffer gewürzt und in einer cremigen Cognac-Pfeffersauce serviert wird. Es überzeugt durch seine würzige Kruste und die aromatische Sauce – perfekt für besondere Anlässe oder ein elegantes Dinner.
WERKZEUGE
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FLEISCH
300 Gramm Rumpsteak |
FLÜSSIGKEIT
0.03 Liter Balvenie Whisky |
0.1 Liter Sahne |
SONSTIGES
50 Gramm Butter |
2 EL Demi Glace |
GEWÜRZE
1 EL grüne Pfefferkörner |
1 Etwas Salz |
Steak au poivre Details
- Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
- Fleisch mit Salz und gemörsertem Pfeffer würzen
- 3/4 der Butter in der Pfanne schmelzen
- Steak von beiden Seiten auf mittlerer Hitze anbraten
- Immer wieder mit Butter beträufeln
- Kerntemperatur von 57,5 Grad anpeilen
- Fleisch entnehmen und ruhen lassen
- Pfanne mit Whiskey ablöschen
- Demi-Glace und Sahne einrühren
- Aufkochen und mit Salz abschmecken
- Bei der gewünschten Konsistenz von der Hitze nehmen und restliche Butter unterheben
- Fleisch in Tranchen aufschneiden
- Sauce auf den Teller geben
- Steak auf der Sauce platzieren
- ggf. mit Fleur de Sel bestreuen
- Bon appétit!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Funktioniert auch nicht Pfannen, die nicht aus Gusseisen sind
- Geht natürlich auch mit jedem anderen Whiskey der euch schmeckt