Steak au poivre
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Cocktail & Grill - Firepit [2024 Edition]

Inspiriert von Anthony Bourdain. "Steak au poivre" ist ein klassisches französisches Gericht aus kurzgebratenem Rindersteak, das mit grobem Pfeffer gewürzt und in einer cremigen Cognac-Pfeffersauce serviert wird. Es überzeugt durch seine würzige Kruste und die aromatische Sauce – perfekt für besondere Anlässe oder ein elegantes Dinner.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FLEISCH

300 Gramm Rumpsteak

FLÜSSIGKEIT

0.03 Liter Balvenie Whisky
0.1 Liter Sahne

SONSTIGES

50 Gramm Butter
2 EL Demi Glace

GEWÜRZE

1 EL grüne Pfefferkörner
1 Etwas Salz

Steak au poivre Details

    VORBEREITEN

    • Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
    • Fleisch mit Salz und gemörsertem Pfeffer würzen
     

    ZUBEREITEN

    • 3/4 der Butter in der Pfanne schmelzen
    • Steak von beiden Seiten auf mittlerer Hitze anbraten
    • Immer wieder mit Butter beträufeln
    • Kerntemperatur von 57,5 Grad anpeilen
    • Fleisch entnehmen und ruhen lassen
    • Pfanne mit Whiskey ablöschen
    • Demi-Glace und Sahne einrühren
    • Aufkochen und mit Salz abschmecken
    • Bei der gewünschten Konsistenz von der Hitze nehmen und restliche Butter unterheben
     

    SERVIEREN

    • Fleisch in Tranchen aufschneiden
    • Sauce auf den Teller geben
    • Steak auf der Sauce platzieren
    • ggf. mit Fleur de Sel bestreuen
    • Bon appétit!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Funktioniert auch nicht Pfannen, die nicht aus Gusseisen sind
  • Geht natürlich auch mit jedem anderen Whiskey der euch schmeckt

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