Dorade
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Schnell und einfach mit eigener Gewürzmischung. "Dorade" ist ein delikates Gericht. Die Dorade, auch Goldbrasse genannt, wird auf dem Grill zubereitet. Mit Kräutern, Zitrone und Olivenöl gewürzt, ergibt sich ein zartes und aromatisches Fischgericht mit knuspriger Haut. Ein Genuss für Liebhaber von gegrilltem Fisch.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Flammkorb
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
20 Minute(n)
Servierzeit
1 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 1 Portion(en)
FISCH
1 Stück Dorade |
SONSTIGES
1 Stück Zitrone, Bio |
KRÄUTER
1 EL Petersilie, frisch |
GEWÜRZE
1 EL Ahoi! |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Dorade Details
- Doraden gut auswaschen und trocken tupfen
- Zitrone in Scheiben schneiden
- Petersilie grob hacken
- Dorade mit Salz/Pfeffer und "Ahoi!" würzen
- Zitronen scheiben und Petersilie im Fisch platzieren
- Dorade vorsichtig ins Fischgitter spannen
- Fischgitter auf dem Mangal platzieren
- Fisch mehrmals wenden
- Grillen bis sich die Mittelflosse leicht lösen lässt
- Fisch im ganzen auf den Teller legen
- Pur genießen oder Beilagen nach Wahlen reichen
- Kali Orexi!