Thunfisch
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Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Leider viel zu selten gergillt. "Thunfisch" ist ein beliebter Speisefisch mit festem, saftigem Fleisch und einem markanten Geschmack. Er wird oft gegrillt, gebraten oder roh als Sushi oder Sashimi serviert. Thunfisch ist reich an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren und eine vielseitige Zutat in vielen Küchen weltweit.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FISCH

2 Stück Thunfisch-Steak

GEMÜSE

100 Gramm Champignon
25 Gramm Ingwer
1 Stück Karotte
1 Stück Knoblauchzehe
25 Gramm Kurkurma
1 Stück Pak Choi
1 Stück Paprika

FLÜSSIGKEIT

1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sojasauce
1 EL Teriyakisauce

SONSTIGES

0.5 Stück Zitrone

KRÄUTER

1 Zweig Petersilie, frisch

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Thunfisch Details

    VORBEREITEN

    • Thunfisch-Steak auf allen Seiten mit Salz/Pfeffer würzen
    • Paprika, Pal Choi und Karotten in Streifen schneiden
    • Champignons, Knoblauch, Ingwer und Kurkurma in Scheiben schneiden
    • Petersilie grob durchhaken
    • Zwei Scheiben Zitrone runterschneiden
     

    ZUBEREITEN

    • Thunfisch auf allen Seiten angrillen
    • Gemüse im Pizzablech mit etwas Sonnenblumenöl anbraten
    • Die letzten Minuten Soja- und Teriyakisauce dazu geben
    • Das Zitronenende über den Steaks auspressen
    • Bei 54-55 Grad vom Grill nehmen und 2 min. ruhen lassen
     

    SERVIEREN

    • Gemüse auf einem Teller anrichten
    • Thunfisch-Steak oben drauf legen
    • Mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren
    • Buon appetito!

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