Pulled Pork-Burger
Normal
Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]
Eine einfaches und leckeres Standardgericht. Der "Pulled Pork-Burger" ist ein saftiger Genuss. Langsam gegartes Schweinefleisch, auseinandergezupft und mit Barbecue-Sauce verfeinert, wird auf einem Burgerbrötchen serviert. Begleitet von Krautsalat oder Coleslaw bietet dieser Burger herzhafte Aromen und zarte Fleischtextur.
WERKZEUGE
- Ausbeinmesser
- Brett
- Feuertopf
- Kabelloses Thermometer
- Fleischkrallen
- Teller
Vorbereitungszeit
15 Minute(n)
Zubereitungszeit
3 Stunde(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 12 Portion(en)
FLEISCH
2000 Gramm Schweinenacken |
GEMÜSE
12 EL Coleslaw |
3 Stück Gemüsezwiebel |
250 Gramm Tomaten |
FLÜSSIGKEIT
0.25 Liter Apfelsaft |
SONSTIGES
12 Stück Burger-Buns |
12 Scheiben Schmelzkäse |
GEWÜRZE
5 EL Rub |
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Pulled Pork-Burger Details
- Schweinenacken parieren
- Nacken mit Rub auf allen Seiten einreiben
- Zwiebeln achteln und große Tomaten halbieren
- Dutch Oven mit Zwiebel und Tomaten auslegen
- Apfelsaft dazu geben und Fleisch auflegen
- Thermometer einschieben und Deckel drauf
- Für ca. 3 Stunden schmoren
- Jede 30 min. Deckel öffnen und Flüssigkeitsstand kontrollieren
- Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen
- Bis 90 Grad Kerntemperatur schmoren lassen
- Schweinenacken in die Ofenform geben
- Mit Fleischkrallen den Nacken zerrupfen und Fettstücke entfernen
- Ggf. etwas Bratensaft über das Fleisch geben
- Burger-Buns auf der Schnittfläche anrösten
- Pulled Pork drauf geben
- Eine Scheibe Käse und 1 EL Coleslaw drüber
- Deckel drauf
- Enjoy your meal!