Gyros Pita
Einfach
Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]
Mit der Gyros-Gewürzmischung von Klaus grillt. "Gyros Pita" ist eine griechische Köstlichkeit. Gegrilltes Gyros (gewürztes Fleisch, oft Schweinefleisch) wird in eine weiche Pita-Brot-Tasche gefüllt und mit Tzatziki, Tomaten und Zwiebeln garniert. Diese handliche Leckerei bietet den authentischen Geschmack der griechischen Straßenküche.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Grillplatte
- Küchenreibe
- Knoblauchpresse
- Teller
Vorbereitungszeit
10 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
2 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 4 Portion(en) zu ca. 0
FLEISCH
| 400 Gramm Schweinehals |
GEMÜSE
| 8 Stück Cocktailtomate |
| 0.5 Stück Gurke |
| 6 Stück Knoblauchzehe |
| 1 Stück Rote Zwiebel |
FLÜSSIGKEIT
| 6 EL Olivenöl |
SONSTIGES
| 500 Gramm Griechischer Joghurt |
| 4 Stück Pita |
| 0.5 Stück Zitrone |
KRÄUTER
| 0.5 Bund Dill, frisch |
GEWÜRZE
| 1 EL griechische Gewürzmischung |
| 1 Etwas Salz/Pfeffer |
Gyros Pita Details
- Schweinehals in Streifen schneiden
- Mit drei gepressten Knoblauchzehen und Gyrosgewürz würzen und ziehen lassen
- Gurke reiben, auspressen und mit 5 EL Olivenöl zum Joghurt geben
- Drei Knoblauchzehen pressen, Dill hacken und unterrühren
- Mit Zitronensaft und Salz/Pfeffer abschmecken
- Cocktailtomaten halbieren und Zwiebel in Streifen schneiden
- Gyrosfleisch mit etwas Olivenöl scharf und knusprig anbraten
- Pitabrot auf das Fleisch legen und erhitzen
- Pitabrot mit Tzaziki einstreichen und Fleisch auflegen
- Tomate und Zwiebel drüber und zusammenrollen
- Kali Orexi!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Ein paar Pommes zusätzlich einwickeln ;-)
- Unsere griechische Gewürzmischung JASSAS! verwenden










