Gyros Pita
Einfach

Cocktail & Grill - Firepit [2022 Edition]

Mit der Gyros-Gewürzmischung von Klaus grillt. "Gyros Pita" ist eine griechische Köstlichkeit. Gegrilltes Gyros (gewürztes Fleisch, oft Schweinefleisch) wird in eine weiche Pita-Brot-Tasche gefüllt und mit Tzatziki, Tomaten und Zwiebeln garniert. Diese handliche Leckerei bietet den authentischen Geschmack der griechischen Straßenküche.

WERKZEUGE

Vorbereitungszeit

10 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

2 Minute(n)

Zutaten

Für 4 Portion(en) zu ca. 0

FLEISCH

400 Gramm Schweinehals

GEMÜSE

8 Stück Cocktailtomate
0.5 Stück Gurke
6 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Rote Zwiebel

FLÜSSIGKEIT

6 EL Olivenöl

SONSTIGES

500 Gramm Griechischer Joghurt
4 Stück Pita
0.5 Stück Zitrone

KRÄUTER

0.5 Bund Dill, frisch

GEWÜRZE

1 EL griechische Gewürzmischung
1 Etwas Salz/Pfeffer

Gyros Pita Details

    VORBEREITEN

    • Schweinehals in Streifen schneiden
    • Mit drei gepressten Knoblauchzehen und Gyrosgewürz würzen und ziehen lassen
    • Gurke reiben, auspressen und mit 5 EL Olivenöl zum Joghurt geben
    • Drei Knoblauchzehen pressen, Dill hacken und unterrühren
    • Mit Zitronensaft und Salz/Pfeffer abschmecken
    • Cocktailtomaten halbieren und Zwiebel in Streifen schneiden
     

    ZUBEREITEN

    • Gyrosfleisch mit etwas Olivenöl scharf und knusprig anbraten
    • Pitabrot auf das Fleisch legen und erhitzen
     

    SERVIEREN

    • Pitabrot mit Tzaziki einstreichen und Fleisch auflegen
    • Tomate und Zwiebel drüber und zusammenrollen
    • Kali Orexi!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Ein paar Pommes zusätzlich einwickeln ;-)
  • Unsere griechische Gewürzmischung JASSAS! verwenden

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite