Gyros
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Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]

Einfach lecker von der Feuerstelle. "Gyros" ist ein beliebtes griechisches Gericht. Gewürztes Fleisch, oft aus Schweinefleisch oder Hühnchen, wird auf einem vertikalen Grill oder Spieß gegrillt und dann in Pita-Brot oder als Tellergericht mit Tzatziki, Tomaten und Zwiebeln serviert. Gyros bietet einen herzhaften Geschmack der mediterranen Küche.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Drehspieß
  • V-Hobel
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Elektrisches Messer
  • Schale
  • Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit

1 Stunde(n)

Zubereitungszeit

45 Minute(n)

Servierzeit

5 Minute(n)

Zutaten

Für 8 Portion(en) zu ca. 0

FLEISCH

24 Scheiben Bacon
8 Scheiben Kochschinken
1500 Gramm Schweinerücken

SONSTIGES

12 Scheiben Gouda

GEWÜRZE

2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Paprikapulver, scharf
1 Etwas Salz/Pfeffer

Gyros Details

    VORBEREITEN

    • Schweinehals in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
    • Zwei Zwiebeln schälen und fein hobeln, die Dritte halbieren
    • In einer Schüssel beides mit dem Gyrosgewürz vermengen
    • Nun das Olivenöl dazu geben und nochmals vermengen
    • Den Spieß mit den Zwiebelhälften und Schweinehalsscheiben stecken
    • Mit Frischhaltefolie straf einwickeln und an einem kühlen Ort für 45 min. ziehen lassen
     

    ZUBEREITEN

    • Frischhaltefolie entfernen
    • Spieß in der Drehspießhalterung fixieren und anschalten
    • Warten bis die erste Schicht knusprig braun ist
    • Mit dem elektrischem Messer außen abschneiden
    • In einer großen Schale auffangen und abwarten
    • Schale abdecken und den Vorgang weiter wiederholen
     

    SERVIEREN

    • Auf einem Teller mit Pommes und Salat anrichten
    • Tzatziki und optional Zwiebeln über den Gyros geben
    • Kali orexi!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Mit Kartoffelsalat oder in einem Brötchen servieren

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