Gyros
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Cocktail & Grill - Firepit [2023 Edition]
Einfach lecker von der Feuerstelle. "Gyros" ist ein beliebtes griechisches Gericht. Gewürztes Fleisch, oft aus Schweinefleisch oder Hühnchen, wird auf einem vertikalen Grill oder Spieß gegrillt und dann in Pita-Brot oder als Tellergericht mit Tzatziki, Tomaten und Zwiebeln serviert. Gyros bietet einen herzhaften Geschmack der mediterranen Küche.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Drehspieß
- V-Hobel
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Elektrisches Messer
- Schale
- Teller, Messer & Gabel
Vorbereitungszeit
1 Stunde(n)
Zubereitungszeit
45 Minute(n)
Servierzeit
5 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 8 Portion(en) zu ca. 0
FLEISCH
| 24 Scheiben Bacon |
| 8 Scheiben Kochschinken |
| 1500 Gramm Schweinerücken |
SONSTIGES
| 12 Scheiben Gouda |
GEWÜRZE
| 2 EL Paprikapulver, edelsüß |
| 2 EL Paprikapulver, scharf |
| 1 Etwas Salz/Pfeffer |
Gyros Details
- Schweinehals in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Zwei Zwiebeln schälen und fein hobeln, die Dritte halbieren
- In einer Schüssel beides mit dem Gyrosgewürz vermengen
- Nun das Olivenöl dazu geben und nochmals vermengen
- Den Spieß mit den Zwiebelhälften und Schweinehalsscheiben stecken
- Mit Frischhaltefolie straf einwickeln und an einem kühlen Ort für 45 min. ziehen lassen
- Frischhaltefolie entfernen
- Spieß in der Drehspießhalterung fixieren und anschalten
- Warten bis die erste Schicht knusprig braun ist
- Mit dem elektrischem Messer außen abschneiden
- In einer großen Schale auffangen und abwarten
- Schale abdecken und den Vorgang weiter wiederholen
- Auf einem Teller mit Pommes und Salat anrichten
- Tzatziki und optional Zwiebeln über den Gyros geben
- Kali orexi!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Mit Kartoffelsalat oder in einem Brötchen servieren





