Spaghetti Tonno
Normal
Cocktail & Grill - Stars [2023 Edition]
Alla Gennaro Contaldo. "Thunfisch-Spaghetti" sind ein köstliches Pasta-Gericht. Spaghetti werden mit einer Sauce aus Thunfisch, Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern zubereitet. Diese einfache Kombination verleiht den Nudeln einen herzhaften, mediterranen Geschmack und ist eine beliebte Wahl für Fischliebhaber.
WERKZEUGE
- Kochmesser
- Brett
- Topf mit Deckel
- Pfanne
- Schöpflöffel
Vorbereitungszeit
5 Minute(n)
Zubereitungszeit
15 Minute(n)
Servierzeit
3 Minute(n)
Fotoalbum
Zutaten
Für 2 Portion(en)
FISCH
175 Gramm Thunfisch |
GEMÜSE
2 Stück Knoblauchzehe |
10 Stück Cocktailtomaten |
1 Stück Peperoni, rot |
FLÜSSIGKEIT
1 Etwas Oliven-Öl |
SONSTIGES
1 EL Kapern |
2 Stück Sardellenfilets |
250 Gramm Spaghetti |
KRÄUTER
100 Gramm Rucola, frisch |
0.5 Stück Zitrone |
GEWÜRZE
1 Etwas Salz/Pfeffer |
Spaghetti Tonno Details
- Wasser aufkochen, salzen und Spaghetti hinein
- Rucola ggf. putzen, etwas zur Deko auf die Seite
- Cocktailtomaten halbieren
- Peperoni, Knoblauchzehen und Sardellen fein schneiden
- Kapern grob durchhaken
- Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen
- Knoblauch und Sardellen kurz anschwitzen
- Tomaten und Kapern dazu geben
- Herd auf kleine Stufe stellen
- Eine Kelle Nudelwasser dazu geben und einkochen
- Spaghetti tropfend in die Pfanne geben
- Thunfisch, Rucola und Saft einer halben Zitrone dazu geben
- Alles sehr gut vermengen und ggf. weiteres Nudelwasser dazu
- Spaghetti kreisförmig anrichten
- Frischen Pfeffer drüber geben
- Etwas Rucola und Olivenöl oben drauf
- Buon appetito!
VORBEREITEN
ZUBEREITEN
SERVIEREN
Tipps & Infos
EMPFEHLUNG
- Untraditionell kann auch etwas Parmesan verwendet werden