Spaghetti Tonno
Normal

Cocktail & Grill - Stars [2023 Edition]

Alla Gennaro Contaldo. "Thunfisch-Spaghetti" sind ein köstliches Pasta-Gericht. Spaghetti werden mit einer Sauce aus Thunfisch, Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern zubereitet. Diese einfache Kombination verleiht den Nudeln einen herzhaften, mediterranen Geschmack und ist eine beliebte Wahl für Fischliebhaber.

WERKZEUGE

  • Kochmesser
  • Brett
  • Topf mit Deckel
  • Pfanne
  • Schöpflöffel
Vorbereitungszeit

5 Minute(n)

Zubereitungszeit

15 Minute(n)

Servierzeit

3 Minute(n)

Zutaten

Für 2 Portion(en)

FISCH

175 Gramm Thunfisch

GEMÜSE

2 Stück Knoblauchzehe
10 Stück Cocktailtomaten
1 Stück Peperoni, rot

FLÜSSIGKEIT

1 Etwas Oliven-Öl

SONSTIGES

1 EL Kapern
2 Stück Sardellenfilets
250 Gramm Spaghetti

KRÄUTER

100 Gramm Rucola, frisch
0.5 Stück Zitrone

GEWÜRZE

1 Etwas Salz/Pfeffer

Spaghetti Tonno Details

    VORBEREITEN

    • Wasser aufkochen, salzen und Spaghetti hinein
    • Rucola ggf. putzen, etwas zur Deko auf die Seite
    • Cocktailtomaten halbieren
    • Peperoni, Knoblauchzehen und Sardellen fein schneiden
    • Kapern grob durchhaken
     

    ZUBEREITEN

    • Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen
    • Knoblauch und Sardellen kurz anschwitzen
    • Tomaten und Kapern dazu geben
    • Herd auf kleine Stufe stellen
    • Eine Kelle Nudelwasser dazu geben und einkochen
    • Spaghetti tropfend in die Pfanne geben
    • Thunfisch, Rucola und Saft einer halben Zitrone dazu geben
    • Alles sehr gut vermengen und ggf. weiteres Nudelwasser dazu
     

    SERVIEREN

    • Spaghetti kreisförmig anrichten
    • Frischen Pfeffer drüber geben
    • Etwas Rucola und Olivenöl oben drauf
    • Buon appetito!

Tipps & Infos

EMPFEHLUNG

  • Untraditionell kann auch etwas Parmesan verwendet werden

Kommentiere hier gerne



Teile gerne diese Seite